《御璞珠宝》翡翠赌石场口讲解之赌石爱好者特别钟情的木那至尊

御璞推荐!


今天的主题是解说翡翠赌石场口——木那。

当今社会上,很多人玩翡翠黄龙玉、和田、各种文玩等。以此来交友畅谈,打发时间。有一群爱好玩翡翠的人,他们却只爱那一个场口的石头。

翡翠是天然的,翡翠原石指的就是隔着一层风化皮壳包裹着的翡翠,需要丰富的经验和技巧,才能玩懂。

帕敢尽人皆知的场口是老坑木那,缅甸每年的出产量有限也越发的稀缺,出产的翡翠形态各异,颜色丰富多彩。

有首诗曾这样描述木那:满天一色,点点雪花,混沌初开,木那至尊。足矣见人们是多么的喜欢木那,也因此可以知道,那些赌石爱好者为何那么钟情于木那老场口的翡翠。

木那场口以盛产种色均匀的满色料而出名,玉石中含有较为明显的点状棉,有产出帝王绿、阳绿、黄杨绿等,曾出过阳绿满色玻璃种,偶尔会有水头好的秧苗绿。

木那场口赌石裂纹相对较少,种的变化较大,从豆种一直到玻璃和糯化种为主,也会有变种,从较中粗玉质到细腻玉质都有。

如遇到老坑木那翡翠原石一定要把我机遇,万一就赌涨了呢!

欢迎喜欢翡翠的朋友关注订阅《御璞珠宝》公众号shihua1126,每日为您更新更多精美翡翠咨询。

推荐阅读更多精彩内容