矫情不过3分钟

      最近因为一些生活琐事我常常生c先生的气,总觉得他对我太不上心了,完全拿对旁人的态度对我。

      今天吃晚饭时又因为一点儿小事我不高兴了,他手接触了学校食堂比较脏的地面后居然用洗碗布擦手,我说这洗碗布不能用了,因为那个地面不知多少人脚踩过,这也太不卫生啦!结果他不高兴了,面无表情,我当然也不高兴。

    回到房中,我反复地想最近的许多事,事中他的表现,又一次感到失望,不仅仅是对一个人的失望,也是对人生的失望,眼晴慢慢慢湿润。我似乎明白了一点,他真的不是一个贴心人。

    过了几分钟,我开始问自己两个问题:这是什么大不了的事吗?还真的不是。我愿意花费大心思改变他,我能够改变他吗?不愿意,不能够。既然想明白了,费那劲想他干嘛,安排好自己的生活不香吗?有时间吃好玩好锻炼,人生苦短,何必自寻烦恼!

推荐阅读更多精彩内容

  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 5,963评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 3,841评论 0 3
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 5,092评论 0 2
  • 今天上午陪老妈看病,下午健身房跑步,晚上想想今天还没有断舍离,马上做,衣架和旁边的的布衣架,一看乱乱,又想想自己是...
    影子3623253阅读 1,904评论 2 7