等航班中......

又要离开一个城市了,很奇怪的是,我已经剥离了这层敏感而文艺的保护色,其实也许以后我真的不会再来这样的一个城市了,也许这就是我人生最后一次踏上这样的土地,但是要踏入新的土地的那种兴奋和喜悦却已经厚厚的盖住此刻的应该有的片刻伤感。

年纪小的妹妹,一把抱住我好像这辈子不会再见,她单纯浪漫的自然之举,我竟然觉得有点做作和虚假,什么时候开始,我已经对这种清纯百毒不侵甚至已经有了明显的反抗和抵制情节,原谅我已经落入三教九流不懂浪漫的庸俗心理,我只是想一个人静静。

我无数次的想要离开自己现在的职业,觉得压力太大,自己真的是坚持不住了,但是又更多无数次的回来继续坚持,不是因为我天生的固执和坚持不懈,而是有种东西一直想毒瘾一样的一直寄生在我的心里,那就是这份工作可以给我带来的,不让我生活无聊的因子。

我可以碰见不同的人,好的,坏的,不同身份的,不同思维方式,不同行为举止的,我慢慢的习惯分析他们,接收他们原本的样子,让一个执着于完美主义的我慢慢的变成一个似乎看淡一切的过路人,而这条路与我而言,是人生不可多得的财富,因为我从开始的冷眼旁观,到摩拳擦掌的积极参与,到淡定无畏的都在队伍中。

好的人,可以激励我变得更好;不好的人,可以让我看到世界的不一样,让我知道避免不好的地方;我可以在一年的时间里接触流水账版的人物故事,想想这要是这个职业赋予我的机会和色彩吧。

我们的梦想和理想总是远远的超过我们生活本身,我们不甘寂寞,我们虚荣好强,我们多变浮躁,梦想可能已经被抛之脑后,理想可能已经活在相框里,尽管我们经常会躲进我们自己小小的精神世界换来片刻的安宁和自我疗伤,但是很快,现实会以比上次更凶猛的手段让你更快的退回你的小世界,直到有一天你发现你的世界已经越来越小,那么我们该怎么办呢?

要么勇敢的去面对外面的世界,至少你必须有自己的生存之道;要么就去建立自己强大的世界,把自己的世界变得越来越大,可以加入更多的人进入你的世界,通过你的感染,大家都会乐观积极的扩展自己的世界,让自己的世界变成大家的世界的一部分,这大概就是真正好朋友的作用吧。

我想现在我,可以一个人乐观坚强的面对这个世界,我不知道将来的自己会经过哪些挫折和困难,因为那些都无法受我的控制,我能够控制的只有我自己的内心,我继续没心没肺的活着,继续不知者无畏的做一些自己从来没有做过的事情,继续活在当下,抓住每一个幸福的机会。这样的我,会好好的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 让心去旅行 在这花的海洋里 尽情徜徉 尽情歌唱 让心去旅行 在这四月的春光里 万物复苏 草长莺飞 让心去旅行 在这...
    520夏天的风阅读 91评论 3 5
  • 只有一片赤诚、念兹在兹,方才能成就这种文化与艺术交融的极致之美 四川省成都市蜀锦织绣博物馆,掩映在浣花溪畔的芙蓉婆...
    原本橄榄油阅读 393评论 0 2
  • maven这个话题谈起来有点久远。下面是在open sharing上一些简单的分享。 maven 的属性包含以下几...
    jaymz明阅读 137评论 0 0
  • 文章有黄楚才呕心沥血,熬夜做成,转载请著名出处。 更多知识点请关注本人的域名的后期更新huangchucai.cn...
    sunny519111阅读 376评论 0 0