离开T209 | 12 幻之所见

96
Krall 48d31e61 a03c 4506 81a2 d224ac0a2d8b
2018.09.03 09:19* 字数 1043

12 幻之所见

本节概要:T209接受了新来的客人,赤滩居民已经存活了下来。

春天花香四溢,夏日谷穗绵延。这番景象在每个赤滩居民心中生根发芽。幻之所见,便是将来。

辛勤劳作,虽带来咳嗽和骨骼损伤,经修养很快痊愈,伤害不仅不必惧怕,甚至要勇于经历。伤害带来强壮。

食物虽不可口,却产生愉悦、兴奋、厌恶。居民对食物拥有自己的喜好和分类,饮食结构的变化是进化的重要部分。

新的装饰物,岩石和风干的藻类,草籽编织的手串被当作礼物相互赠送。

乐观者看见希望,悲戚者将绝望掩埋。

飞船到达时,风暴将船体吞没,三十年后,经历了二十多个风暴期。当第一批居民走出飞船,踏足赤滩土地时,这些人知道这颗星球接受了他们。他们的后代也将记得这个心情,视赤滩为故乡。

进化师们投放的第一批菌类,活下的只有不到0.1%,进化师仍把这0.1看作好消息。另一个好消息是新生机器人运作良好,氢和氧在赤滩之下的冰柱丛中蕴藏丰富。应对来自恒星辐射的方法到第三个百年才找到,进化师小心翼翼,生怕出一点差错。因为菲利普的严苛,进化师有时也过度严谨,反复计算后才将允许外出时间提升到每日一小时。但是那层薄如外层皮肤的防辐射服还是要穿在身上。

即使步步艰难,想到阿斯巴接受了他们,进化师心存感激。

在行星轨道绕行时,T209一片灰红,行星环密布细小的红色尘埃,让飞船上清醒的人联想到血管里涌动的红细胞。

库伦被叫醒时看到的就是这样一副血色的画面。他摇摇头说,“看起来有些糟糕。”

船长看着他,两人的眼中闪耀着金色的光。库伦答应核对计算结果,如果真的可以,就准备降落。

库伦点点头。进化系统告诉他推算没有任何问题,这是一颗适宜居住的星球,根据现在的进化速度,能量百分百满足的情况下,进化器可以在三百年内改造完一阶段可居住生态。

“那么大气情况呢?降落时会发生什么?”

“预计防护罩磨损度75%,很不友好。能源舱和减压舱可能因此受损。但是您可以设置优先保护生命舱。”

“手动登陆能不能降低损耗?”

“计算结果如下:不包含人为操作失误,损耗水平一致。简单说,不会更好。”

“那么我拒绝这次登陆。”

“我会将您的意见转达船长。”

“等一等。”

“好的。”

“登陆后的辐射水平发给我。”

“这就给您显示。辐射最严重的部分在大气中。”

“嗯,我看见了,所以意味着,只要我们能顺利登陆,后面会容易一些。”

“可以这么说。”

“好了,我知道了。”

“那我是否还要将您的决定转告船长?”

“不用了,我自己去说,你就继续计算吧。别算错了。”

说这句话和不说其实没有区别,但库伦还是多嘴说了一句,他觉得这样做好像能让计算系统算得更精确一样。

离开T209
离开T209
1.5万字 · 250阅读 · 0人关注
Web note ad 1