特别的爱给特别的你

今天我带着娃娃去单位上班,这不是第一次,但是今天比较有意思,是六一,算是我跟孩子全天在一起,我们有效共处的时间远超平常。


图片发自简书App



很欣慰,终于可以跟她一起呆完整的一天了,很不悦,工作啥的没有一点进展。对于六一,我今天算是完成一个妈妈的角色,但却不是一个好员工。最近的状态感觉在工作上已经失去重心了,不知所措的无聊,就是突然间跟失重一样,很多问题接踵而来,不知道是不是每个月固定的重复还是最近遇到新生涯教育后新的起点的茫然。总之,我想,这里也不是我最好的去处。

当我进入弗兰克写作训练营后,知道了写作是可以挣钱的,前提是你得喜欢,发自内心的热爱,并且要进行刻意练习,你才有可能接近写作谋生的状态,自由撰稿人或者自由职业者都可以。虽然现在运行一个公众号难度比原来大很多,但是,做到10万+量级的还是有经济转换价值的可能性的。

我很多年前,有个梦想,就是宅在家里,在网上操作挣钱,这个貌似很容易联想到自己过去所从事的证券行业,但是,行情的波动及交易风格是有难度的。倒是做咨询类的,包括内容生产商都是未来所稀有的,只要你有内容,有原创,何愁没有收入呢?

对于新经济时代个人素养的要求:

1,要接地气,要明白读者的需求。这个就要懂得心理学。

2,要有干货,要达到人无我有,人有我优的境界。这个要求自己大量的输入知识,不限于阅读书籍,还需要从比较有群众口碑的新媒体线上线下推广活动中汲取能量。

3,要知行合一,说到做到,任何时候都别给自己找借口。这个需要自己不懈的努力和自制。

我还是很确认一点就是与文字打交道是我所喜欢的事情,也是能让我有满足感和愉悦感的事情。

短短21天训练营远远不够,那么接下来就是慢慢消化的过程,选择自己最有效率的时间段,去学习,并慢慢完成从小白作者到让大家满意的写手。我有信心做好。

下一站,我在这里等你。

这是我给孩子的六一礼物,一份美好的期许,是对于我自己未来的发展定调的事情,我可以发生改变,为了她,更是为了我。

推荐阅读更多精彩内容