理发

早上在公司,快到中午,姥姥打电话给我,说旦旦非要去理发。让我中午回家,吃完饭带他去理发。中午约了瑜伽课,让她们先吃,下课直接回家找他们。到家,两人已经坐上公交车,到理发的那里了。

赶紧去对面楼下东方宫叫了个面,很快的吃完打车往理发店赶,到了已经理完了,在门口玩,旦转过身来看到我,笑着张开双臂向我跑来,嘴里说着:妈妈,我爱你。抱着我的双腿。我陪他玩,让姥姥去理发。

旦旦:妈妈,我们去买奥利奥吧?

我说:你饿了?

旦旦:嗯,我饿了。

我:刚吃完中饭就饿了。

每次来理发,总要买个奥利奥吃。牵着他的小手,去小区附近的天猫线下超市买,超市的东西好熟悉啊。之前都是在网上买。好多吃的,我也想吃。面包,猫耳朵,薯片,我还想吃巧克力,太甜了,没敢说。

买完旦旦高兴的提着自己的宝贝,就想要吃。

前天姥姥给他买猴菇,一盒就四袋,姥姥说:妈妈想吃,给妈妈一袋。他不想给,有点稀罕这个饼干。爸爸说:你大方点。旦旦说:我小方。逗的我捂着嘴笑。我说:那叫小气。

最后还是没给,自己吃。我们都说不吃了,你想吃就吃吧。他吃的也很不自在。迫于姥姥,爸爸,妈妈的压力,好像心理有些纠结。我说:孩子从真我,与世界一体,认为他就是全世界,到自我,认识你我他,到需要合作,同伴,交换,分享,总是一个过程。让他知道,自然发展,不强求。好的感觉才能带来他好的情绪,好的行动。姥姥和爸爸笑了。

第二天,下班回家。看到饼干盒里有两片半片的饼干。我说这个饼干怎么没吃完。旦旦说:这是给爸爸和妈妈留的,爸爸吃这个,妈妈你吃这个。我说:我,拿起来就把他吃了。他很开心的看着我。然后就去玩自己的了。

推荐阅读更多精彩内容