何时相见

时光流逝,匆匆相别已有十个年头。当初相遇是必然,当初分别如今想想真的是我太作。只怪我对自己没信心,没安全感,害怕面对。结果一言离别,断然转头却至今未见。之后的每天就变成了等待,等待着偶然相遇,等待着他有意的出现在我的校门前…

我有意无意的打听着他那边的消息,好像没什么令我满意的。于是失望让我赌气选择了一条与他再无交集的路,与他越走越远。之后对于他的消息就在我的生活中渐渐消失殆尽。因为两条无交集的路注定再无有交集的人。

他成为了我封藏在心底深处的种子。不再给予关照,不在赐予阳光 雨水。我的生活被在意我,喜欢我的人围绕着,追求着并快乐着。


潇潇



三年后

我从同学的口中偶然听到了他的消息。如同一缕阳光照射到心底,那颗封藏的种子开始萌芽。接下来的日子里我不定时会在梦里与他相见,还是当初的模样,还是当初的心情,每次都是那么美好。我控制不住自己想他,我控制不住自己开始找他———但一无所获。我失落 ,我难过 ,我后悔,后悔当初对他说的那句违心的话,后悔当初没有勇气去找他。

好想见到他,好想听他喊一声我的名字,或者再叫我一句“小不点”。好想与他说说心里话。也许他,不,是一定有了自己的女朋友,我想我并不想打扰,只是想把当年的等待做个了结。假如没有结果那会是一辈子的无头路,没有尽头。或许只有见到他听他亲口说他现在过的很好,我才认定这他这条路已经到头了,是该走向下一条路了。

我祈求,祈求与他的早日相见。                                 

                    ——      曾#                                     

潇潇


                                     

推荐阅读更多精彩内容