中国琴童3000万,为什么你家招生难?谁偷走了你的生源?

相信点进文章来的琴行老板们,都带着各自的困惑。这些年,做钢琴培训越来越难是不争的事实。国家虽然一直大力推进素质教育改革,但是门槛越来越高,要求越来越严格;

家长们虽然对让孩子学琴兴趣不减,但是两三公里以内好几家培训机构,竞争越来越大也是常有的事。中国有3000万琴童,每年还在以10%的速度增长,这么庞大的生源人群,你的琴行截流了多少学生?

谁在偷走你的生源?答案可能会让你意外!

为了提升阅读效率,我们略过那些千篇一律老生常谈的招生难关:与其他机构的竞争、老师出走撬走学生等等,不能否认这些都是让你家机构招生越来越难的原因,但是跳出事实看本质,这些情况不是只有你家机构会发生,别人家也一样会面临,为啥他们做得红红火火,分校一家接一家?

当所有的常量(基本行业特征)都一样的情况下,我们应该冷静下来分析一下变量!是时候跳出传统思维,站在更高的层面看待招生难的问题。

先给大家几组数据:某在线陪练平台成功融资10亿,2018年数据显示他们为50多万琴童提供服务,续费率80%左右。2019年暑假6、7、8月份资金流水达到3亿元!懂行的人粗略一算就知道,这样漂亮的数据绝对不可能仅仅是陪练就能达到的,他们到底还做了什么?答案呼之欲出!

一个宛如哥斯拉的庞然大物正以你们想象不到的速度攻占钢琴培训市场,你能感觉到他们离你越来越近了吗?

这些在线陪练平台如何抢走你的生源?这不是什么秘密,仔细推敲便一目了然。他们正在利用互联网在家长中的普及,以在线陪练作为引流入口,以强大的资金为后盾,打造一个和所有传统钢琴培训机构抗衡的超级钢琴培训学校!

这几乎是一个其他机构难以撼动的竞争对手,怎么样?现在你的后脊背发凉了吗?

你是想亡羊补牢还是未雨绸缪?

此时此刻的你,还可以较为轻松的喝杯咖啡,看一篇微信推文,因为这场暴风雨还没有还没有兵临你的城下!想想那些被在线英语培训平台(VIPKID\51talk等)打压的传统培训学校吧,他们的今天也许就是你们的明天!不想哀鸿遍野,就需要拿起武器,现在就开始,为你的学校浇筑一道钢铁城墙!

别人有的,为什么我们自己不能也拥有?

在线陪练功能不是难以逾越的高山,使用“智慧琴童APP”现在开始你就可以为自己的学校量身打造一个在线陪练软件!

我们要清醒的认识到:在线陪练功能就像为你的机构买了保险!一旦出现竞争危机,这个秘密武器将发挥至关重要的助力作用!

想象一下如果你的机构缺少在线陪练功能,会发生哪些可怕的状况?

①铺天盖地的广告让原有学生逐渐往那些在线陪练平台流失……

②你学校旁边的竞争机构因为有在线陪练功能挖你的墙角……

③原有学生来学校上课的次数越来越少(因为在线陪练方便快捷)……

如果你的机构不想沦为别人的配角,那现在是时候做好防御工作了!因为,机遇只偏爱那些有准备的头脑!

“智慧琴童”APP是一款为钢琴培训机构量身定制的在线培训软件系统已经面世,简单易操作,将你的原有生源和潜在生源完美的以闭环形式锁定。软件还免费为机构提供几百节优质音乐素养语音课,为机构增加招生砝码!

推荐阅读更多精彩内容