兔姑娘小奇传奇.(25)海盗“毒虫实验室”疑团


01.

过了很久,克劳才痛哭地对兔姑娘小奇说:

“玉兰姐为阻止鼠形人海盗的‘毒虫计划’牺牲了,现在白狐也被‘毒虫’咬伤了。我却因为害怕,什么事都没做,想想真对不起他们。”

说着,克劳拉着小奇往学校的拉娅图书馆走去。

克劳在图书馆里找出一张海盗侵占M星球时期的报纸,指着一张照片说:“你看这一个伤口是不是跟白狐的一样。”

克劳哭着说:“以玉兰姐的功夫,如果不是被毒虫咬伤,绝对不会这么轻易地被海盗的刺刀挑死。”

小奇顺着克劳手所指,看到照片上一个年轻的姑娘,腿上有多个看似与白狐一样的伤口还有血渍,整个身子则被一个海盗用刺刀挑起,更多的血顺着刺刀流下。

照片下面写着:“企图破坏开拓团重要实验室的女匪玉兰毙命”。

而这张照片则是海盗为镇压M星球民众的反抗,并恐吓M星球民众而进行“杀人比赛”展示的多张照片之一。

小奇对此感到震惊。更关键的是:像安君这样一时逃过惩罚的海盗,对他们当年所犯下的罪行仍没有半点悔意。

这时,克劳说 :“十岁那年,我回到父母身边。为了提高我的武功,父母把我送到武术班继续学习。当时刚从武术学院毕业的玉兰姐,在武术班当实习教练。玉兰姐不仅功夫了得,人也很好。每次下课见我父母还没来接我,就和我聊天,还买糖给我吃。没想到这么好的大姐姐为阻止海盗的‘毒虫计划’却牺牲在海盗的刺刀下。”

02.

小奇和克劳这时突然都意识到,白狐被海盗安君放出来的毒虫咬伤,就意味着海盗安君目前手上还有这种“毒虫武器”。

他们仔细看了一下报纸上,海盗杀害玉兰的照片,断定那个海盗的“毒虫实验室”在北都郊外一个原属于拉娅的企业工厂里。

由于那厂房里的设备太旧了,所以海盗统治结束后也没有恢复生产,那成了荒废的厂区基本没人去过。

小奇和克劳走进荒废厂区,她们找到了当年海盗的“毒虫实验室”遗迹,还看到好几张海盗把被抓到的反抗海盗统治组织的成员当作生化武器试验品,让毒虫把他们活活咬死的照片。

克劳看后伤心地说:“这些海盗太坏了,他们在我们星球用我们同胞无辜的生命做‘生化实验’。”

这里似乎有人刚来过,她们还发现一张作废的寄往米罗星球的快递单,所寄品名写着“科研品长虫”。收货单位是:米罗星球生物技术研究所。

小奇和克劳都很疑惑:米罗星球是什么星球?这个“米罗星球生物技术研究所”和海盗的“毒虫实验室”有什么关系吗?海盗安君现在又躲在哪里呢?

小奇上星际互联网搜索了一下,发现近年来经常有这个米罗星球上的居民到她的家乡F星球做生意。米罗星球上的居民与F星球上的居民往来很频繁。

于是她让米强帮她了解一些米罗星球的情况。那么米罗星球是个什么样的星球?后面又将发生什么事呢?请看下集。


文: 马儿75

图: 网络侵删

童话星球联盟联合发布

推荐阅读更多精彩内容