【Day31-】阅读一切皆有可能!

96
WeddingLin大小姐
2017.05.02 06:59* 字数 745

听过彭小六这个名字,那是在知识管理类微课分享中知道他的,后面在一些文章中也碎片化了解到这个人,后来无意识中知道他是《简书》专栏第一作者,而在简书专栏中他分享自己时间管理,阅读等方法,也在他的文字中我了解到这个人。

他的13-14年,按照他说的还是一个被人看做只会死读书没有出息没有钱的一个人,一天的生活除了朝九晚五工作,写代码,除此之外,什么都不会!他最多财富就是书籍,就是读了很多书,当13年他被房贷压的喘不过气来时候,他感觉到是读书不能改变什么命运,也不能让他升职加薪。7年来他在程序员位置上一做就是7年!

他说书籍就像一群有趣的穷朋友,偶尔会陪人消遣解闷,但是没有办法帮他。

但是人总是有一种机遇,当我们在一个情况中呆的太久,就如我们是井底之蛙,呆在井底已经很久了,突然有一天我们遇到一个人,或者是听了一个课,或是看到一个信息,也许这个人,这个课,这个信息,让我们重新认识自己,把自己原先世界观都改变,我们不想再被现在生活压抑,我们选择行动!

彭小六因为拆书从新认识怎么阅读,如何让阅读来改变自己,让阅读改变自己生活!2年时间他实现对自己跨越,2年来3次升迁,200场微课分享,1年2本书输出,今年已经从一个小城市出来来到深圳打拼~

两年过去了,他靠阅读改变了他的命运。阅读让一切成为可能?

我原本以为我一辈子都会在那座小城市,在30岁那年开始过50岁的生活。

今天,我也想问自己难道也要在这个小城市这样生老病死下去吗?我的人生就要这样定下来了吗?彭小六成为很多人偶像,当然包括我,这个偶像因为他的经历和成功更多接地气,他让我看到一切皆有可能,三

线城市怎么了?没有任何历史背景怎么了?通过阅读,通过学习,也可以改变命运,让知识去真正实现自己梦想,去跃升到更好城市,获得更好生活!让自己孩子获得更多优质的阅历和教育!

日记本