不一样的春游,不一样的体验

文/若凡轻语

图片发自简书App

这个月参加了宝宝幼儿园的春游活动,真的是挺开心的。

早上,大人和孩子一起换了训练营的统一服装,迷彩服给了孩子不一样的体验。

活动大体分为几个部分进行:

一、带幼儿体验高空玻璃栈道。

说实话,做为老母亲,这个节目挺有挑战性的,几十米高的旋转楼梯上去以后,有点眩晕感。

但是,看看和手拉着手的孩子,他们一脸既期待又好奇的神情,我只能按下心头的不安,说什么咱也得给孩子做个榜样不是么。

温馨提示:有恐高症和特别胆小的宝贝还是不要带上去了,因为现场就有吓哭的小宝和脸色煞白的大人。

咱出去玩儿,为的也是开心,如果造成心理负担,那就得不偿失了。

二、拔河比赛。

咱这比时除了上班就是宅在家里的爸妈们,在这项运动上还是使出了浑身力气的,因为宝宝们都在旁边喊加油呀,输了可是有点儿不好意思呀。

除了大人,还有小孩儿的比赛,看着一个个小人儿们拉起绳子,蹲下身子,嘴里喊着“加油”,那画风也是别开生面呢!

温馨提示:宝宝拔河比赛,要注意后退或前趴时宝宝们摔在一起,如果是个头小的宝宝容易被挤压到,所以家长最好做到防护工作。

三、树叶贴画。

春天里,万物复苏,树叶和小花都绽放了光彩,这个时候,和宝宝一起采集各种树叶作为一副贴画也是挺有意思的。

我和宝宝一起,不同的树叶做了一条大鱼,还吐着泡泡呢。有的小朋友做了小花、蝴蝶,孩子们相互传阅,相互观赏,也是一番风景。

就在那条长廊上,幼儿园的老师还放了他们的园歌,孩子们跟着音乐一起做起了校园操,真是有意义的一天。

温馨提示:春游时最好带着保温杯,春天虽然说气候都比较温和,但是还是给孩子喝温水比较好。游览区基本上都有热水提供,带着杯子就可以一直补充水分。

除了以上面的几个节目,我们还体验了滑草、幼儿给父母喂饭等环节,都非常有乐趣。

这真是一次不一样的春游,让我们的孩子在游玩的同时,不仅熟悉了大自然,也学会了关爱父母,还有团队协作。对孩子成长,也是一次非常有意义的一课。

我们和宝宝都是在一边尝试,一边成长,终将成为更好的自己。

图文皆原创

推荐阅读更多精彩内容