最痛苦最痛苦的路上

想要变得很厉害很厉害,必然在最痛苦最痛苦的路上。我愿舍弃我所有的庸俗和安逸,去换取一个更好的自己,不要为社会而活,不要揪心于会去什么样的环境工作,不要揪心于我多久才能买得起车买得起房。不为这些,只为自己,在兼顾到专业知识的同时,一定不能给自己的身体和内心世界补充能量,运动是支持一切继续下去的基础,读书是一生永远不能停止的活动。另外,每年都要培养至少一个兴趣爱好,而且不单单是非常简单的喜欢,是要做到非常了解,譬如:尤克里里,网球,足球,制作陶瓷等…至于说专业知识,那是所有物质的基础,若是没有非常优秀的专业知识做基础,那生活无从谈起,生活之上的这些高尚的东西更无从谈起。每学期至少要学一门专业知识,学到非常精通。

因为专业知识钻研下去之后,数学会变得非常重要,因为想要出国读研,英语也十分重要,这两者也是重中之重。尤其英语,这一年要有异常的飞跃。

每天都要坚持读书,坚持运动。
每年培养兴趣爱好。
不要忘记专业知识。
努力学习英语和数学。

我愿舍弃我所有的庸俗和安逸,走在最痛苦最痛苦的路上。

以后的计划是这样,阳历每月25日到下月25日为一个周期,列一些要完成的目标,譬如要读完哪些书,要学什么东西。以长时间,短周期的激励自己,希望能将自己的状态一直保持在期末考将要来临的那个状态之下。在那种状态下,人的学习能力真得非常之强大!异常强大!

每天不要求具体完成什么计划,只要求到截止日期是能够完成一切任务。此方法可以减轻每天计划未完成产生的自责,并且有一个长期又不是特别长期的目标在那,每天起床都被梦想叫醒,但又不至于不知道自己在做什么。
另外必须注意的一点是,如果发现更想做的事,更想读的书一定不能当机立断说现在开始,任何情况下都要以完成本次30计划为重中之重,真的有兴趣的东西,不妨放在evernote中,等到下一次30计划开始时将其列入其中。

第1个30天计划(130计划 2015-1-15 ~ 2015-2-15):

学习:
基本熟悉 Matlab,230计划要熟悉simulink
<<Matlab从入门到精通>>
<<OpenCV教程基础篇>>

阅读(三本左右就足够):
<<三体>>
<<世界简史>>
<<2014年的10个好故事>>
<<狼图腾>>

每日运动:
跑步  > 1000
引体向上 X 10
俯卧撑 X 20
仰卧起坐 X 30
座位体前区 X 20

兴趣爱好:
尤克里里 至少背诵下来能弹唱3曲

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 157,764评论 24 688
  • 唯物唯心似有截然分野,其实二者早晚会殊途同归。古人所谓的心,其实是指我们的大脑,是思维和认识的主体,如果没有人或人...
    fjbsoho简阅读 174评论 0 0
  • 2017年11月16日 阴 坐标:熊猫王国 【今日大事件】仓库的三三事 【每天进步一点点】 积极沟通,避免给自己...
    小尾巴巨人阅读 69评论 0 1
  • 到S大的第十二天,我终于吃完了爸爸临走前买来的水果,这还是在最大的柚子坏掉了的情况下。 最后剩下的是绿色的李子,我...
    山与鱼京阅读 102评论 2 3
  • 闷热的天气,忙碌了两天的结课作业终于结束了,我以为,今天晚上我可以睡个好觉。 对,是我以为。凌晨两点,我依...
    霁偲阅读 62评论 0 0