有理由给自己下个战书

      我,李志英,决定在简书上,开始日更挑战!欢迎有人为我加油,见证,鞭策。


含苞待放



      已经晕晕乎乎地过了很久了,不过,我觉得这种晕乎也是我人生过程中必要的---话说一个从初二开始就成天睡觉做梦,夜夜不得闲的人,她昼夜不分,没有明显的白天黑夜感,没有努力加油与放松感……我没有理由不原谅她!

我正常的苦瓜脸


      有许多的不正常,因为我一直经历,我以为是正常;同时,有许多的正常,又因为我的局限,我以为不正常。长久以来,我就被困在自己的牢笼里,以为如此这般,如彼那样,直到有一天,我开始怀疑我所经历的只不过是沧海一栗,我不该只见树木不见森林,我可以去感受更多。

神已经赐予我力量了


    习性,是不会轻而易举放弃主人的。有相当长一段时间,我陪着可可,借着可可的名义,轻松得像个孩子一样地生活,把所有生活的压力都交给可爸,真的是得亏可爸的强大,让我度过一段幸福的时光。而去年年底开始,一直到今年的六月,我陷入了深深的“不能自己”的无意义感中,我的旧有习性惯有模式,开始一遍又一遍对我游说,呼唤我回到老轨道上,尤其是五月份和妈妈,可可单独在一起的那段日子,让我深深地掉进了自己的无助与无力感中!

      朋友说,你自己是心理咨询师,怎么能让自己的状态不好呢?!其实,我想说,我就是因为当年自己的状态不好,不知所措,才开始学习心理学的,而如今,我比之前已经进步强大太多了,只是,底子很弱的体质,依旧会感冒的啊!同理,我的情绪依然会感冒,然而,我不恐惧,不害怕,我知道该怎么做,该如何调整,我不急着出来的原因,是因为我相信“水到渠成”,我知道我自己一定会出来的,因为每一个人都想要向上向善,如果暂时不能,那就先保存自己,活下来,活着就是一种幸福,生命是值得庆祝的。


翠林修竹共老树



    朋友给我发了一段话“有时候事情会非常不如意,使你奄奄一息;有时候你了解到,照自己的意愿一息尚存,也好过听从别人的安排,虚张声势地过着浅薄的生活。——珍妮特·温特森《我要快乐,不必正常》”,我很喜欢,这句话支持到我了,我知道,我已经可以出来了!

    或许有人能看得懂我写的文字,那很好!或许没人能懂,那就留给自己,让自己看到一个倔强的女孩慢慢按照自己的方式成长。


美好如初


    很久没上简书了,最初是文丽姐发布的一个某年“十一文字马拉松”吸引我进了简书,那次可爸带可可出门了,我自己一个人,昏天黑地地写了许久,任思绪流淌,直到时间截止期限到了,第一次一次性就写了三万字,如若不是时间到了,我可以完成四万多的目标的。或许,我可以再玩一次这个游戏!

    这次咱们童府的内部刊物准备走起,或许又是一个很好的契机,讲出自己的故事,说出自己的心里话。

    我喜欢文丽姐提到的“找.我”这个想法,我们失去的那一笔,值得自己慢慢去感受品味,找回,等到白发苍苍的时候,“我”是完整的,又可以心无挂碍地回家了!

爱是一切的解答

推荐阅读更多精彩内容