三年级下学期佳作8    童话续写

                (一)公鸡的办法

图片发自简书App

                            马舟

      一天午后,太阳暖暖地照着大地,公鸡舒服地躺在树荫下休息,母鸡带着孩子们在院子里悠闲地散步。这时,狐狸来了!母鸡和孩子们慌得乱作一团,这时,公鸡想出了一个办法,公鸡对狐狸说:“狐狸大哥,别吃我们吧!”我们每天晚上都会下蛋,把蛋送给兔子,兔子会把蛋给另外一个母鸡生小鸡,你就早上去那里领小鸡吧!狐狸说:“那就好吧!”第二天早上狐狸出发了,狐狸走到兔子家正要拍门,突然听兔子对鸭子说:“我把蛋送到了西边的山洞,听说山洞离这儿有一天的路。”狐狸听好后又出发了。

      公鸡这时来到了警察阿黄的家,公鸡把事情从头到尾讲了一遍,还让黄狗警察在西边的山洞里等。

      一天过去了,狐狸来到了山洞,他没有看到小鸡却看到了阿黄。狐狸就这样被抓住了。 

              (二)  聪明的公鸡

                              祁辰煜

图片发自简书App

      一天午后太阳暖烘烘的照着大地,公鸡舒服的躺在树荫下休息,母鸡带着孩子在院子里悠闲地散步。这是,狐狸来啦,它看见一只只肥嫩的小鸡馋得直流口水。它眼睛一转,决定先干掉公鸡,于是,它先装作诚心诚意地问公鸡:“你愿意和我做朋友吗?”公鸡回答:“当然愿意了。”于是,狐狸带着公鸡来到它的老巢,这时,狐狸露出了它的庐山真面目,它恶狠狠地对公鸡说:“朋友,我要吃了你。”就在狐狸张开血盆大口扑向公鸡的那一刻,只见“砰”的一声狐狸立刻倒在血泊中,公鸡得救了!

      原来这是公鸡的计谋,为了保护小鸡们,先由公鸡对付狐狸,然后趁狐狸放松警惕时,母鸡悄悄地去请猎人,再沿着公鸡留下的记号找到狐狸,救出公鸡。

        狐狸真是“聪明反被聪明误”啊!

                    3、狐狸抓小鸡


图片发自简书App

                              朱润姚

      一天午后,太阳暖暖地照着大地,公鸡舒服地躺在树荫下休息,母鸡带着孩子们在院子里悠闲地散步。这时,狐狸来啦,狐狸看见肥嘟嘟的母鸡时,狐狸心想:“呀,今天真是美食送上门开了呀,这肥嘟嘟的母鸡够我吃个饱啦。”小鸡们看见了狐狸,惊慌失措的对妈妈大喊:“妈妈,妈妈,狐狸来了。”鸡妈妈赶快叫醒鸡爸爸,带着孩子们一起逃呀逃,突然前面的一条河流挡住了他们的去路,这时一只大白鹅出现在他们眼前。聪明的鸡爸爸对大白鹅说:“大白鹅,你能送我们过河吗?”大白鹅说:“可以啊。”他们赶紧跳上大白鹅的背上渡过了小河。狐狸看见他们渡过了小河,可自己不会游泳,只好从水流浅的地方渡过了小河,这时母鸡、鸡爸爸和小鸡已经逃到森林深处了,狐狸来到森林东找找,西找找还没有找到他们,狐狸只好从森林里灰溜溜的逃走了。

                4、 狐狸来了(续写)

图片发自简书App

                      王管颍

      一天午后,太阳暖暖地照着大地,公鸡舒服地躺在树荫下休息,母鸡带着孩子们在院子里悠闲地散步。这时,狐狸来啦,公鸡连忙从地上跳起来,母鸡赶紧招呼小鸡躲进鸡窝,气氛突然变的紧张起来。公鸡想:“狐狸来这里肯定没有什么好事。”公鸡问:“狐狸你来这儿干什么呀!”狐狸说:“过来看一看你们的。”这时公鸡和母鸡也做好战斗的架势。狐狸看到捉小鸡无望,灰溜溜地走了。

    回去后,狐狸左思右想,想出了一个好办法,它在森林里到处说:“今天晚上森林举办美食节。”小动物们纷纷来到森林,只有小鸡们没有来,这时狐狸就露出了本性,张嘴咬向小动物,这让老虎局长看见了,它把狐狸抓进了警察局,动物又过上了幸福美满的生活。

      自从这件事以后,狐狸再也不敢干坏事了,开始和其它动物和睦相处,其它动物也喜欢上了狐狸。

推荐阅读更多精彩内容