也许你会变成自己曾经讨厌的模样

字数 783阅读 42

文/丫头

我是丫头

并不曾觉得遗忘的日子有多快乐,也不曾感知未来的幻想多么逼真,我以为我能够快乐,为什么总是我以为……


曾经很真诚的送过自己一个微笑,原本想灿烂一点,但这也是尽力而为!

为自己立下过很多规矩,坚持原则其实并不难,难得是你有没有资本去执着,我以为,一句我爱你,抵得过千难万险,却抵不过地老天荒,看到了他爱我真正的模样,又怎能猜不透你最初的目的。

不要爱上一个导演,因为你永远不知道他下一秒想让你演什么,也不知道他什么时候在戏里,什么时候在现实里。不过总会有一秒,都会变成自己曾经讨厌过得人!

人,终究是可怜的,可怜的躯壳,要意识去支配,思想,神经支配着这个庞大的物体,五官-肢体-脂肪随意拼接,追随着规律,又带着任性,又怎么能说哪个是你哪个是我,对与错我们都分不清,每个组织的结构不同,标准就不同,在自己的世界里,自己认为的总是对的,所以要有规矩,要有标准,统一的标准,这样我才知道,原来我一直都有机会去变成那个自己曾经讨厌过的人!

我并不希望你会变,因为你不知道你讨厌什么,当你知道了,也就意味你也变成了俗人,奇才也好,鬼才也罢,你的世界不该有变,只能向前,这是你的路,不该有沃土。

“妈妈,燕子为什么飞走了?她们是不喜欢这里么?”

“怎么会呢,这里有她们的家啊!”

“可是,她们走了!”

“冬天就快到了,这里是最冷的北方,她们要去温暖的地方躲过寒冬,为的是更漂亮的归来。”

原来是这样,我要守护你们的家,家在哪,心就在哪,春暖花开日,燕子归来时!

记得那年的冬天,冰冷的心得到过融化,虽然已分辨不清是真是假,但我不愿放过每一个感动,宁愿善良暖人心,不愿严寒冻三尺!

熬过了说我愿意的季节,答应过的守候已过去,不打扰也是最后的温柔,转身以后,我们都变成过曾经自己最讨厌的人,却也愿意说,我就是俗人,偶尔也会享受俗人的快乐,为的不都是更好的归来么!


丫头

自古套路得人心,我走过最长的路,就是你的套路!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.准备好下载img系统 2.插入sd卡格式化 3.命令安装系统盘 1.下载img系统 1)下载系统时候,建议安装...
  • 为了方便测试,我们写一个耗时计算的方法: -(void)calculateAction{ // 当子线程中出现对象...
  • 今天听得到《超级个体》古典老师的专栏,了解到“结果三律”的概念,启发颇深,也让自己明白了为何这么多年以来都没有任何...
  • 学过中医的朋友都知道,十二经脉循行交接,周而复始,肺大胃脾心小肠,膀肾包焦胆肝祥。即十二经络的连接顺序是: 手太阴...
  • 文/鲁西西 2005年,我们在深圳。我和我的好朋友,她从西安来,我从福建来,我们在天安数码城的某个大厦的某间办公室...