推荐一个在线创作流程图、思维导图软件—ProcessOn

字数 842阅读 466

最近要画流程图,破解了半天Visio2016没搞定,2016的估计都被封了,Visio收费又过贵,又不想折腾低版本的破解,所以找了个在线画图平台ProcessOn,没想到还出乎人意料,完全可以达到预期效果,而且比较轻量级,虽然没有提供客户端,但个人觉得已经很棒了。

这个平台前几年就已经在用,后来没画图又忘了而已,没想到还活着,现在推荐给大家。

点击下方链接直达官方网站

ProcessOn - 免费在线作图,实时协作

ProcessOn是什么

ProcessOn是一个面向垂直专业领域的作图工具和社交网络,成立于2011年6月并于2012年启动。ProcessOn将全球的专家顾问、咨询机构、BPM厂商、IT解决方案厂商和广泛的企业用户紧密的连接在一起,提供基于云服务的免费流程梳理、创作协作工具,与同事和客户协同设计,实时创建和编辑文件,并可以实现更改的及时合并与同步,这意味着跨部门的流程梳理、优化和确认可以即刻完成。

专注于为作图人员提供价值,利用互联网和社交技术颠覆了人们梳理流程的方法习惯,继而使商业用户获得比传统模式更高的效率和回报,改善人们对流程图的创作过程。

主要特色

1、免费在线作图,实时协作

ProcessOn 支持流程图、思维导图、原型图、UML、网络拓扑图等。

image

2、高效易用、轻松绘制

ProcessOn是一个在线作图工具的聚合平台,它可以在线画流程图、思维导图、UI原型图、UML、网络拓扑图、组织结构图等等,您无需担心下载和更新的问题,不管Mac还是Windows,一个浏览器就可以随时随地的发挥创意,规划工作。

image

3、团队协作、头脑风暴

您可以把作品分享给团队成员或好友,无论何时何地大家都可以对作品进行编辑、阅读和评论。

image

4、海量图库,知识分享

ProcessOn不仅仅汇聚着强大的作图工具,这里还有着海量的图形化知识资源。我们尽可能的将有价值的知识进行梳理,传递到您的眼前。

image

下面来看看我画的思维导图,功能虽然没有像xmind那样强大,但个人觉得已经完全够用了,主要是模板和主题比xmind要酷很多!

image.png
点击下方链接直达官方网站

ProcessOn - 免费在线作图,实时协作


更多干货推荐

1.史上最强 Java 中高级面试题整理

2.史上最强 Spring Boot & Cloud 教程整理

3.史上最强架构设计分布式技术干货整理

更多请扫描下方的二维码关注我们的微信公众号,干货每日推送!

Java技术栈