与君携手并进(27-叶枫)

记得行动营六期结束时,大家一起表白,一起狂欢,一起互相祝福,一起淡淡的忧伤。本以为就此结束,从此以后就可以开开心心的去流浪了。结果发现我们才只是出了新手村而已,映入我眼前的两个选项,

一、接受主线任务,plus主题营三部曲。

二、我已满足,不需要了。放弃主线任务。

那有什么好犹豫的,自信心爆棚,充满求知欲望的我毅然选择了加入主题营。来到了主题营首部曲: 藏经楼。

(对自己永远怀着不满足的心态,去向前进。)

任务提示:要求10天读10本书,每本书输出10条清单,3条语音,字数500到800字 低于500字 任务失败。

看着任务说明,我呆住了。这是逗我玩呢? 10天10本 ?10天一本我都够呛。我抬头看看四周,小伙伴们也都是觉得不可能完成这样的任务。

(不要被眼前的困难吓到,办法永远比困难多。)

正在迷茫时NPC导师出现了,向我们传授了过关心得和技巧并为我们提供了清单范文,请来大牛分享写清单技巧。为我们指明了方向。

“既然来都来了,不试试怎么甘心呢? ” 我默默的对自己说到。

就这样我开始了为期10天的藏金阁修炼之旅。

(凡事都有第一步,即使再难的任务,迈出第一步,就解决了百分之80的难关。)

第一天,紧看慢看的看完了第一本书。看完之后,别说10点清单,我能写出3点就偷笑了。然而都已经交了押金了,不写也得写,硬着头皮,抄了书上10句看起在理的话。忐忑的完成了第一天的任务。

(一切以完成为前提,先完成,再想办法完美)

第二天,NPC竟然搞了一个  “天下第一”的榜单,看着荣获天下第一和第二至第五的老铁获得的系统公告,扬名天下。心里说不出什么滋味。 幸好我是个不要脸的人,虽然羡慕对方,但是不妨碍我去学习对方的有点。于是仔细的品味天下第一的文章。吸取这营养,不断地对比自己。就这样第二篇完成了。

(找到可以激励自己前行的理由,以此发起冲击。)

第三,第四,第五天,每天的天下第一风云变幻,涌现出好多高手前来争霸。我默默的看着,积攒力量。期待有一天我也能站在擂台上,扬我之名。

第六天,自我感觉神功大成,呕心沥血谱出一曲。信心满满给导师查看,却没想到的是评价为“写得不错,但是你在哪里呢? 文章里都是原书的精华,但是你的精华呢?你的思想呢?你的道呢? 我如遭雷劈”三个问题,一个接一个的砸碎我的自得,原来我还差得远呢?

(前进的道路上也许会走弯路,也许会有困难。成功并不是能够轻易达成的事情)

心情低落的我寻找行动营里好友去倾诉,告诉她们我的遭遇,而老铁们二话不说的告诉我,以后把文章先发我看, 我们来互相寻找原因。互相完善。

第七天,第八天,第九天,我四处看其他人的文章,让其他人点评我的文章,我甚至厚颜的向藏经阁传说武功最高的扫地僧去请教指点,意外的是,虽是传说级高手,却一点不嫌弃我打扰他,很耐心的给予指点。犀利的直指我的要害破绽。让我获得了极大的提高。此时我才真正明白,多向牛人请教,多向身边的人请教的真谛。不要害怕自己会出丑,爱学习的人永远不丑。

(大家一起前行,寻找到志同道合的朋友,一生,一起走。)

第10天,我已没有想去扬名天下的事情了,我想着最后一天,我就放飞一下,想怎么写就怎么写。至少不辜负这几天朋友们的帮助。于是顺利完成提交。收拾心情,准备结营。

(放下心里包袱,轻装前行,保持轻松的心态,才能走得更远)

却不想在结营时刻,我竟获得了第十天的扬名表演。那一刻我欣喜不已,不止为自己,也为和我一起努力的同伴们,看,我们一起努力的种子,借我之手开出了绚烂的花朵。

(你付出的努力,生活终将给予你回报。)

感谢,一直帮我的老铁,凯凯婷,半点悠然,若希,以及我们的管理组和鱼哥。

有你们真好。

推荐阅读更多精彩内容