破茧

图片发自便签

这诗是今天跑步的时候冒出来的。当时觉得心里有些东西在涌动,忍不住要哭。一边哭一边跑,然后坐在树下去看为什么,写下。

想起迪帕克博士跟我说去分享吧,这样对自己对别人的成长都很有帮助。我说好多信息我都记不住。他说那就分享你的知识吧。他每次课堂将结束的时候都会说:事实上我不能教导任何事情,你们在这几天的课堂里收到的仅仅是分享的信息,当你回去之后,继续思考,经过实践,当你得到真正的理解,这些信息才可以转化为真正的知识。我们要保持开放,可能到目前为止,所知道的所有一切都可能是错的。继续问为什么,你将打开一扇又一扇的智慧大门。

我明白了,虽然在课堂上做翻译好像一个管道,大脑也许不会记得所说的信息,但是当全然地翻译的时候,我已经接收到了。当我回顾,看到学习后自己方方面面发生的变化。但我仍然在找各种理由说做不到,其实,我还不舍得我的茧,我还在逃避。这个茧,让我感觉自己是在笼子里的狮子。这个笼子,是我自己做的。我终于有勇气下决心把笼子卸下了。

今天,写下第一篇简书。这也是成长的一步……

推荐阅读更多精彩内容