鸡的感想

96
爱莎AS
2017.12.24 12:08* 字数 757

昨天,和同学跟团去溧阳游玩了一天,回程途中旅行社发放了一些年货,回家细看,有两只很小很小的竹林鸡,已开膛破肚的杀好装在真空袋里,有杀白腌好的鸭和鹅,还有一只被量身定做安放在塑料筐内的一只活鸡,活鸡我不敢拿,更不敢杀,因此送了同行朋友。

第二天,我把小小的两只竹林鸡拿出洗一下浸泡在喝剩的米酒里去腥,望着这两只被切掉了头爪小的不能再小身上没有一点肉的竹林鸡,忽然心中不忍,我恨自己,为什么要拿它们回来,为什么要把它们做菜吃,我从心底里不想吃,不愿吃,我不想说自己有什么慈悲,但我真想这个世界上的人是不用吃鸡的,那些鸡也不该被装在筐里十几小时的动也不能动,它们应该在野地里奔跑啄食,那些鸡也不该被斩了头爪让人烧了当菜吃进肚里去,它们既然叫竹林鸡就该在竹林里奔跑啄食……但是,世界就是这样残酷,为了人类的囗欲,动物要经受苦难、献身奉命,我痛恨我自己,我为什么要吃它们呢!

很多念头在心中涌起,我想从此不吃动物们,但我在家里能做到,在外面能做到吗?

今天早上溜狗,邻居顾阿姨告诉我她喂养的流浪猫有一只死了,可能病死,可能老死,也可能冻死,生命每天都在消逝,我们能视而不见,闻而无动于衷?但是,我们很多时候做不到让它们不被杀掉,不被冻饿病死,我们不是菩萨,什么也救不了⋯

多想这世界多些和平美好,人类和动物们和谐共处,但那只存在童话世界里,存在画里,为了让竹林鸡快活自在的在竹林间逍遥啄食,我铺开纸笔画出我心中的世界,愿美好存在画中,鸡们和所有的动物们不是被人杀了吃掉,而是这世界就是大家都能和平共处的生活,尽其天寿,那该多好!

今天的鸡我总归沒有胃口吃了。

昨天旅游发的年货

图片发自简书App

被按放在小筐内的活鸡

图片发自简书App

朋友和我的微信对话

图片发自简书App

今天,打开真空包装看到的两只竹林小鸡

图片发自简书App

希望世界上的动物们都能美好和平的生活,尽其天寿!

我画的我希望中的竹林鸡,愿它们天寿永久

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1