胖了以后

图片发自简书App

下午吃饭的时候,我盛了小半碗,大伯母打趣我说,吃那么一点点,还没有小猫吃得多。

我辩解道,早饭要吃好,午饭要吃饱,晚饭要少吃,再说我还减肥呢,少吃点没事,我可不想腰上有一圈一圈的脂肪,像游泳圈似的,可难看了,想想我都后怕。

大伯母笑着摇摇头,真是个孩子,人到一定的年龄肯定都会发福的,有些人的基因是瘦肉型的,所以胖的不太明显,有些人的基因是肥胖型的,即使喝凉水也会胖的。

1

我是什么时候才注意到自己胖的?好像是入秋吧,天冷了,我把去年的风衣拿出来穿,意外的是,衣服根本就穿不到我身上,胳膊粗了,好不容易穿上了两只袖子,扣子又扣不到一起,我实在是不敢相信,于是又试了一遍,还是穿不了,所以只能放弃了。

随便又试了几件衣服,我才发现我胖得离谱,去平称上称了称,吓我一跳,足足长了十几斤肉,我欲哭无泪。

无法,去年的衣服我是穿不了了,缠着同事陪我去衣服店里又挑了几件合身的衣服,我买衣服不太挑剔,只要看对眼,价格合适,我基本就买了,不像有些女孩子,买套衣服能转好几条街,能转一个下午。(这事是真的,我陪朋友买过)

便宜点的她看不上,能看上的又没有合适的号,有合适的又嫌贵,总之让她挑一件衣服真是难上加难。好吧,言归正传,再说说我发现胖了以后。

每逢熟人见我打招呼的第一句话就是,小月啊,最近胖了啊!最近生活挺好的呗,怎么胖成这样了?你说,哪个女孩子会喜欢听到这样的问候,我只能含糊不清的寒暄几句落荒而逃。

以至于一段时间我都是很自卑的,转街的时候我害怕撞见熟人以别样的方式跟我打招呼,走路都是低着头,急匆匆地,买上自己需要的东西就回去了,从不在街上逗留。

2

怎么办?减肥呗,我看了好多减肥的方法,跑步,吃减肥药,健身等等,我先选择的是减肥药,在网上查看了一些减肥药的案例,成功的有,但副作用很大,短暂性的可以瘦下去,可后期还会反弹,我可不想无功而返,于是果断放弃。

跑步对于我来说也不是难事,正好有家健身房开业,我趁着开业优惠办了张健身卡,喜欢上了骑单车,喜欢那种大汗淋漓的感觉,第一次不会,在朋友的提醒下,在教练的指导下,勉勉强强地完成了一节课,第二次熟练以后那都不是事。

3

减肥不光靠锻炼,还得靠嘴,“管住嘴,迈开腿”才是正确的。我有一篇文章《当下定决心减肥时,你怎样拒绝好友的美食邀请》有写,好不容易有了计划,好友来捣乱,也不是诚心的,只不过让我陪她吃饭,我是吓得退避三舍,姐姐啊,你去找别人吧,我这减肥呢,不能吃啊,不然会胖的。

好友说聊天的人很多,但吃饭这种事,人不合适,还不如不吃,再说你也不胖啊!得咧,话都说到这份上了,我要是再拒绝可就不厚道了,于是满心欢喜地和好友去吃饭,不过要尽量控制,少吃肉,多吃蔬菜。

4

胖了以后,我事事都注意,各种饮料不喝,各种甜食不吃,每天空腹跟饭后都要称一边体重,保证体重不再上升。错过了许多吃美食的机会,但我不会后悔,每个人的想法不同,我决定当我减到理想目标以后再吃也不迟。

至于熟人的那些问候,我就当正常问候吧,也许是“说者无心,听者有意”,任何时候,任何人都不要把自己看得太重,其实也没那么重要,踏踏实实地做好每一件事,做最好的自己,该来的一切都会来的!未来,加油,小月最棒!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是我减肥的第100天,体重也从125斤降到了99斤。三个多月一共减掉26斤,超额完成了当初立志减肥10斤的目标...
    自律林初一阅读 1,949评论 17 74
  • 20天,计划减重8斤,结果减了7斤。到今天已经停止10天了,没有反弹!期间参加过婚宴,还回老人那里吃饭两次,吃的都...
    摇曳de珊瑚阅读 1,775评论 9 83
  • 1. 不运动的时候,脂肪供能占比最多,早睡早起更有利于减脂 2. 最简单的减肥方式:不熬夜 3. 吃肉不长胖,让你...
    倾城的阅读 2,498评论 4 85
  • 靠吃饭可以瘦36斤,在5个月前可能觉得是一件遥不可及的事情,但是现在却做到了,5个月的时间体重从83.3降到最低6...
    大成子爱整理阅读 481评论 1 16
  • 我有健身的习惯,坚持了四年啦,跑步每天早上起来 。体重也轻了不少,大概十公斤吧。我认为我是不会再胖了,毕竟每天跑步...
    穆红笺阅读 81评论 0 5