姑娘,这回你知道为什么找一个好老公那么难了吧!

婚姻不是必须的,真不是!有些人不结婚可能会更好!_______  王道明


好的婚姻,并不是一个选择的结果,而是一个造就的过程。_______王道明

情感那时很美好

刚听说身边认识的一个小朋友,离婚了!

现今的离婚率真的很高,感觉想说点什么。又觉得没什么可说的,该说的都说过了。

离婚率高只是一个结果,原因在于结婚率太高。很多不该结婚的人都结了婚。所以我是赞同婚前同居的,而且最好是三年以上,那时如果你们想结婚,就结吧。

为什么呢?有人比我说得清楚,今天我们就听高人说,我闭嘴。

高人:

结婚根本无法解决个人的幸福问题,你甚至不知道你嫁的人是吴秀波还是刘强东,而且,这些人在真正的面纱还没有被揭开之前,都是优质男人的代表——你又能多幸运呢?1/3的中国男人都会出轨,2/3的中国男人都不懂得体贴、浪漫和好好说话。剩下的2/3不出轨的和1/3的懂得体贴浪漫的要是能重叠在一起,就只有2/9的男人既专一又懂得体贴浪漫了!在这2/9的男人里,你还要考虑收入、颜值、家庭、契合度,假如这一切都满足你的期待,你要找到一个心仪的对象,那就是百里挑一的事了。

但问题是,你百里挑一挑到了你心仪的对象,人家是否看得上你,又是个问题。

所以大多数的时候,好的婚姻并不是一个选择的结果。而是一个造就的过程。

选当然还是要选的。

但选择的目的不是一劳永逸,而是选一个在人品、气质、包括你认为重要的其他条件上,有可能和你相互成全的一个人。

然后,相互成全。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天聊一部院线新片。 今年是超经典科幻大作《异形》诞生38周年。 除了有续作公映,还专门举行了纪念活动日“异形日”...
    Sir电影阅读 2,174评论 2 17
  • 若论起讨厌的事情,没钱是最担心的,但因为日日都没钱,也就习以为常,所以也不能算是最苦闷的。说起最字,应当挑一个...
    九月末离阅读 31评论 0 1
  • 两年前,我还是一位成绩优异的高一学生,十六岁,和所有的花季少女一样,我对未来充满了向往,憧憬着两年后能考上一所好的...
    朝花夕拾01阅读 749评论 16 21