少看手机

96
叶西卡 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
4.5 2019.03.22 21:47* 字数 691
手机摄影:  叶西卡


眼睛这两天又干又涩,疲劳,痒。

午休时间跑到四楼眼科找老铁主任给看眼睛,去的正及时,她刚要穿外套准备去吃饭。

我说我眼睛病了,又干又涩,眼睛疲劳,眼珠胀,痒,难受。

她让我侧脸,她看了看眼睛说没事,少看手机,回去买盒人工泪液滴上润滑润滑就行。

我有点不放心的说,你带上仪器给我看看呀,你看那一眼能看出来毛病吗?

她用食指往上推了推她那滑到鼻子上的眼镜,对我说,你用眼过度,眼睛给你拉警报了,小孩用眼过度会近视,这个年龄用眼过度,老了会瞎。

保护好眼睛,别累坏了它,回家少看手机,要看,最多看半个小时,就休息一会眼睛……

她说她眼睛也干,我看了看她眼镜后面亮晶晶的眼睛说,你眼科大主任,还能让眼睛干,你戴着眼镜,有保护层怎么也会干,她说,都是手机惹的祸,晚上在家没事就想打开看看。

我说,那你让我少看手机,有没有别的特效药用用,她说,别乱用药,眼睛娇贵着呢,走走,到三楼餐厅吃饭去……

吃饭,吃什么饭,嘛药没开,眼睛难受,电梯下到三楼时,我说你自己去吃吧,我有事要出去把她推出了电梯,我出了门诊楼。

边走边想,少看手机,网上说,现在人不离不弃的是手机,一机在手,天长地久。机不在手,魂都没有! 没魂了,晚上躺在床上就闭目养眼吗?

手机就是我的潘多拉魔盒,看着看着能忘了吃饭,忘了睡觉,忘了时间,半夜去个卫生间,都拿着它做伴儿,怎么能少看……

写个日更就要一个多小时,少看怎么写?

再说,手机里有家人,好友,同学,天南海北,全靠微信联系,怎么能少看……

简书有我惦记着的一些有趣的灵魂,少看怎么和她们相遇,怎么能擦出爱的小火花……

滴上眼药水(人工泪液),躺了十分钟又顺手拿起了手机,写完了这篇日更。

少看手机,臣妾做不到啊……

日记本
Web note ad 1