2017年6月21日

am 10:10

傲娇大怪兽回来了,但是我的故事也许就这样结束了。

逝者如斯夫,不舍昼夜。

kevin在朋友圈里写到:“目的是把自己送到更大的世界里,拥有更大的眼界,锻炼更强的能力,学习更厉害的人”。这他一直想做并且坚持在做的事。

如果去年此刻看到这段话,我想的可能还是如何去google工作亦或是申请一个名校学位,时至今日我才意识到,自己的围城源于对生活认知的缺失,我们没有能力去改变亦或者主宰生活,如果宿命存在那么起点和终点都已经确定,我们只是在曲折的过程中前进,丝毫的安逸或者幸福感都只是短暂的错觉。这些幸福的时刻无法像痛苦一样在我们的灵魂上打下烙印,而随着年纪增长被其他事情掩盖。在傲娇大怪兽离开的那段时间,我一直问自己一个问题:“让傲娇大怪兽喜欢我困难,还是一天背1K个托福单词困难呢?”答案很简单,但是我需要克服自己的身体的惯性并且永远的坚持下去。

现在的我,只能把自己使用自己的一切去努力,去尝试那些不可能的事,晚上85公斤深蹲,70公斤卧推,90公斤硬拉+世宽因子聚类,生活也许会有所改变也许很小,但是我只能做到自己能做的一切。

推荐阅读更多精彩内容