集句一堂:总有些句子惊艳了时光

图片来源于网络

1、时过境迁,我经历了流转天涯的命运,故乡的菊,依旧开在山间东篱,悠然娴静。多少次夜闲更深,梦回故里,人事非昨。窗檐结了时光的网,桌几落了岁月的尘,唯有那一束瘦菊,安好在破旧的陶罐里,不问聚散,无有悲喜。

2、有些人,陪着走过人生的一程山水,便分道扬镳。而草木,不论你尊卑贵贱,从容东西,亦不肯离弃。人心薄寡善变,倘若真的无可交付之人,不如和草木,预约一段情缘。它虽无言以对,却与你朝暮成双。

图片来源于网络

3、一瓣心香,几段心事,从不与人诉说。千百年来,多少文人量客,将它引为知己,交付真心。它一如既往淡然平和,从容自若。它自知,世间缘分,有始有终,任何情感,都不可虚妄与沉沦。

4、往事如潮,总在善感之时忆起。犹记年少光阴,每次山间归来,时见野菊开在驿路风中,不招摇,却醒目。一束白,一束黄,折于竹篮,或附于柴木的枝丫上,带回家寻个陶罐、粗瓷瓶,装点朴素的岁月。

图片来源于网络

5、可是我们都知道,你我注定是输者,输得美丽而颓废,输得决绝而清澈。在年华的路上,看过一树一树的花开,我们总是忍不住将心放飞,可又不知道,如何将放出去的心收回。我们所能抓住的,只是那一抹稍纵即逝的光影。

6、看到残荷枯梗,我们不能忘记,曾经翠绿的荷叶,诗意地为我们撑过伞,清雅的荷花,装点过老花瓶寂寞的流年。莲河不需要守住任何的诺言,它的人生,只是一季的枯荣,无心惊扰你的梦。



豆瓣阅读

推荐阅读更多精彩内容