52岁周涛上热搜,她活成我最渴望的样子,修炼气质要勤做三件事

本文由【深情解读】原创出品,抄袭必究!

最近,52岁的周涛姐姐出席活动,网友po出生图,瞬间上了热搜,网友纷纷呐喊,姐姐太美了,太年轻了。这哪里是52岁啊,怎么看也像25岁。

周涛的美,是一种气质美,是岁月积淀下来的沉静之美,可在她脸上又看不到岁月的痕迹,只看见沉静。

这就是人们嘴里说的,越活越有味道,越活越年轻,举手投足,都是女人味。

她活成了我最渴望的样子,真想知道,我52岁时能否有她一半的气质。

我们总说,30岁前的美貌是父母给的,30岁以后的美貌是靠自己修炼的,谁都会老,谁也扛不住时间这把杀猪刀。

容颜会老去,可气质却可以修炼。

勤做三件事,会让你的气质越来越好,越来越有女人味。

一:读书,读书,还是读书

我们总是强调要多读书,可是要读哪些书才能让你的气质越来越好呢?

所谓腹有诗书气自华。

我们要读的书,最好是文学类、哲学类、个人成长类、心理类的书籍,不太建议读功利性太强的书。假如每天都读营销的书,只会让你变得欲望膨胀、好胜,功利的欲望写满你的脸上。

就像蓝盈莹,这里不是恶意贬损她,而是实话实说。她确实上进,也承认自己欲望强烈,好胜心强,也很拼。但网友们总是觉得她的脸上写满了野心和功利,尽管她那么拼,网友还是不怎么喜欢她。

她在微博里po出书单,还毫不保留地说:“一直很欣赏毫不掩饰自己‘野心’的女性。

你欣赏什么样的人,最终就会成为什么样的人,这就是偶像的力量。

看看她的阅读书单就知道了,全是没有营养的鸡汤类书籍,内容空洞,没有文化沉淀。

现在的年轻人,脾性太浮躁,什么事都想速成,都想急功近利,这不是一件好事。

迈克尔-柯蒂斯导演的电影《卡萨布兰卡》里说:“如今你的气质里,藏着你走过的路,读过的书和爱过的人。”

你读过什么样的书,一时半会从你的脸上看不出来,经久累月,慢慢的,气质就出来了,是浮躁,是功利,还是内敛低调,涵养包容,别人都能从你的脸上读出来。

二:坚持学习一样艺术

为什么我们看一个女子,不需要跟她交流,她只需要往那一站,就觉得她浑身上下很有气场,一种静态之美。

当你仔细了解以后,会不难发现,原来她们从小就学习艺术。比如舞蹈、钢琴、书法、画画。

因为人在学习艺术的时候,会通过这些艺术活动,去感知世界的各种美,音律美,肢体美,文字美,油墨美。

曾经听过一句话:“学钢琴的孩子总不会变坏。”

为什么这么说,因为人在感知美的过程中,也在体验生命之美,内心会变得柔软,情感丰富,赋予同情心。

马云曾说:“不让孩子去体验,不让他们去学会琴棋书画,我可以保证,三十年后孩子们找不到工作!”

这话到底会不会应验,我不知道,但我相信,一个长期修炼艺术的孩子,她的气质会不一样,至少不会粗俗、野蛮。

三:穿对衣服,注重护肤、打扮

想要拥有气质,不是光说就行,得去做,从内而外地兼修,人靠衣装马靠鞍,再美再好看的人,穿衣不对,不注重护肤、保养和打扮,也体现不出你的美。

我自己有亲身体会,全职带孩子的这三年,每天素面朝天,随便一件T恤套在身上,穿上一双拖鞋就出门了,总觉得,带孩子嘛,方便,哪有时间去好好打扮。

总之,带娃的日子,是我最丑的时候,买衣服也少了,因为活动的地方不是在家就是在小区。

看看周围的很多宝妈,也一样,注重打扮的都太少了,不是不想打扮,一是没时间,二是没所谓。

当孩子大了以后,女人还是要做回自己,让自己呈现最美最好的状态,美,需要代价,需要付出成本。

还有一点,需注重自己的身材,在这个以瘦为美的年代,很少有人能欣赏肥胖美。想要气质好,首先体重得控制,管理自己的身材。

总结:

我相信,一个女人不可能突然变美变有气质,她一定是经过长期的熏陶和修炼,才能达到现在的状态。

美,需要内外兼修。

董卿在主持《诗词大会》的时候,经常出口成章,诗词张口就来,名著典故脱口而出,举手投足,都是知性美,都体现了温婉大气。

你希望未来的十年,二十年,想要过成什么的人,现在就准备过什么样的生活,读书、写字,内外兼修,一样都不能落下。

没有一蹴而就的优雅和知性,只有长年累月的知识积累,文化修养。

-end-

【深情解读】:一个有深度、有态度、让你更幸福的专业自媒体账号!