勇敢的面对生活的摧残

最近网点因为人员调动和人员休假,人员有了调整,对于一个6个人的网点,一下调整了2个人,而且还是关键岗位,着实有点困难与不习惯。

但是没关系,我觉得一个人一件事的处境,难只是难一段时间,熬过了最艰难的那段时间,带给自己的绝对是意外的收获和锤炼后的坚强。

从下周开始,工作有了一些挑战,与一个部门经理下来的做信贷员的人如何相处,内勤主任难以接手要面对的各种问题都是困扰我和需要我去深思、行动的。我欠缺的还有很多,毕竟信贷不熟、会计不熟,对外拓展能力也有限,思维能力口才能力都还需要提升。最大的问题是我明明知道有这些问题的存在,但我还是没去努力,还是坐以求成,坐以待毙。

今后,我要做得多好我也不敢保证,我觉得需要对工作投入更多的精力、向陈华姐多学学,会计上的事情多付出点才是最实在的。学到老,活到老,学习的方式多种多样,与人聊天、酒桌上的交涉、手机上的浏览、独自啃书的过程等等我想都是学习的途径,且人生的道路光有学习不够,还需要阅历和实践,所以不要畏惧与人交流,自己要想着与人多说一句话,多见一次面,都是自己能量的吸收,喜欢一种功夫,叫吸功大法,因为可以吸取别人的精华,我要善于用这种方法,并结合回头看和善总结这两个道理,来充实自己,我从来都不相信自己,什么时候自己能让自己刮目相看呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢清崎老师与编辑的合力出版,这本书的确对我们的认知会产生很大的改变。 【本书作者】罗伯特·T·清崎 莎伦·...
    文羽墨阅读 5,309评论 0 25
  • 昨天又是忙忙碌碌的一天,不是在调证据,就是在调证据的路上。不过生活一点也不枯燥,因为坐在驾驶室内,有许巍大哥的歌曲...
    静默心谷阅读 274评论 0 0
  • 散一场青春 走一遭无理 记得青春从不年少 感叹白驹从未止步 此刻依旧,半侧躺卧 却不知物是人非,人去楼空
    三言两字阅读 156评论 0 2
  • 目的 进行IC测试,需要使用SPI输入数据并采集数据,考虑使用树莓派可以直接将数据采集和数据处理结合成一体,避免易...
    月见樽阅读 26,977评论 6 2