继续前行

秋风肃杀。

尚是初秋,天气已十分冷峭了。晨起出发,只得紧紧裹住外衣。

开学已有数日。这几日里,浑浑噩噩,不知所云。亦不知为何却无法平静。或许在独处的时候,当与孤独为伍,才能静下心来。自然,也数次受批评。早已麻木,不再理会身旁的训斥,那回荡在耳中的声声怒吼。现在,突然感觉一片茫然。坐在椅子上,忽然好像有一股巨力攫住了我,在昏昏沉沉之时,身体似渐渐坠落。

如跃入无尽深渊。

活在这个世上,或有人无法理解我,或有人冷嘲热讽;这些,我们无法忽视。每当我们假装宽心地对待每一件事,去努力地做好自己,却似乎总有一种力量冥冥之中压抑着我们,不断摧残着我们。最终这种打击会使我们沦陷在迷雾之中。我们不断挣扎,却渐渐在泥潭里直不起身。杂乱的念想乱缠在身上,无数力量拖拽着我们。或许我们终有一天脱出,那当初的年华还在吗?我想,亦或只有铁石心肠才能无惧前行,不惧这命运的力量?

天若有情天亦老。如梭岁月、斑驳的流年,面对这翰然时光,绵长的黑夜,我们如何自处。

无数话语,凝落在指尖,却又无法可写了。

推荐阅读更多精彩内容