我就是个好强的人

   可能是跟家庭原因,还有个人曾经经历有关。曾经的我并不是个好强,凡事都争作前几的人,但就像我前段时间追的《心理罪》中说的那样,每个人或多或少都有心理上的问题,特别是在青少年时期心理受过创伤的,最终要不是杀了别人,就是自杀。当然,我自认为还达不到创伤的地步,但确实有一些影响。

   在家中,母亲的权利比父亲大,因为赚的钱比父亲多,所以就有绝对话语权。所以,年少的我就树立了,这个时代,很多事跟性别无关,经济才是决定一切的的价值观。受家庭影响,我从初二开始便树立了凡事靠自己,不能靠男人养,要有一定的经济独立能力。而知识就是获得经济来源的最快途径,至少,我觉得也可以说是相对轻松的途径与其从事体力劳动。

   或许,又是因为,我觉得妈妈嫁的男人一点不靠谱,更加树立了自己赚钱自己享受的思想。再甜蜜的誓言,说什么要永远养你,宠你。我觉得都是像泡沫一样绚烂却很快消散的东西。我是很早就不信这些话了。只有你自身足够优秀,离开了他还能活的很滋润。你们两才是平等的,他也不会有心理上负担。当然,如果他觉得你太优秀了,只能怪他配不上你,不能说你就要让自己变的不优秀。

 一旦习惯养成,无论是好习惯还是坏习惯,都是难以改掉的。
画画的女生,安静的样子真好看。

   我现在就觉得,写文章,背单词,画画是像毒药一样上瘾的东西,一天不干就觉得觉都睡得不香。其实,并没有旁人看上去那样难以忍受,坚持不了,对我来说,这反而是一种心灵的片刻宁静。

   但那样好像会让你身边的人觉得不适应,他们会说你太好强了,有些事干的差不多就行,没必要那样拼命。但我就觉得一件事要不就不去做,要做就把他做好。如果你只是随着自己心情的好坏去做事情,没有一个长时间的坚持过程,任何事情都不会有显著成果。你只能说每个都知道点,会点但都不能说出些门道。这样的浅尝辄止对我来说没有什么意义。

   确实,有时候我就是一根筋很固执,这应该是我们家祖传的个性。但我的固执的方面是积极的。同时,也会给身体上造成挺多负担。我画画的时候是不会休息的,先前集训的时候更是一上午连水都不喝一口。就一直围绕着画面,想怎样处理的效果更好,怎样能画出更接近我想要的风格。我觉得,大多数经历过艺考磨练的美术生都会或多或少有颈椎,肩膀的疼痛,这就像老师会患咽喉炎等等着之类的职业病。才过去的上周,我除了上午都有的专业课下午没课的时候我都在画室一呆就是一下午。就是觉得自己色彩好久没画,生疏很多,又想达到自己心目中的画面效果,就是一种类似油画,比较写实的感觉。那种画面是肯定要静下心,花多的时间才可以达到的。

就是想画出这种感觉。

  大学的色彩学习不似考前,有着固定的套路,果子是那几个颜色相调和,衬布要画成什么走势更加吸引老师注意,铺色的前后顺序。总之,有一系列需要按照规定来的绘画步骤。似乎,只有遵循这些步骤的画面才是好画面。现在,没有任何规定,你想画什么风格就什么风格,想先画哪个就先画那个。你觉得你的画面需要让你再画画就课后加班,你觉得已经足够好了,就不加班。这些都由你决定,没人逼着你。

 对,我就是那种,总想尝试新东西,总想突破自我极限的人

  虽然,你们总说,女孩子可以不用那么拼命,大不了嫁个好男人。但我想说,如果你不够优秀又怎么能找到你心目中的好男人。

  我还是喜欢我,凡事都要争先的好强的个性。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 8,194评论 8 27
  • 没曾想再次回到这个地方,已经是29岁的我了,就像是昨天下午还在上面玩耍来着,我说的是一块住在家乡山梁上的大石...
    龙囧子阅读 231评论 1 6
  • 这是刘润老师“五分钟商学院”第十二周的第三篇学习笔记:互联网营销之“单客经济”。 概念:单客经济 定义:利用移动互...
    田小丫_Stella阅读 4,800评论 0 8