【半AU暗黑向】黑色契约(楔子)

天雷预警,ooc预警

私设:第八号当铺跟人义在同一个世界,赵公子被第八号当铺的幕后主人选为老板,大结局海子木有醒。

时间点就卡在赵公子被抓那里,接第八号当铺结尾。

PS:这只是个脑洞。什么时候更新,就看本作者心情了。

=====================

楔子

“瑞龙,你被骗了。你是父亲唯一的儿子,你快躲到国外去,永远都别回来。”

听到了赵家二姐的电话,赵瑞龙赶忙回到酒店房间收拾东西。他从未想过,易学习代表汉东省委补给他的款项,只是一场惊天的骗局。

赵瑞龙心道——

赖我?什么都赖我?

我不就是想赚钱吗?强取豪夺也好,鱼肉乡里也好。有多少合法有多少非法,呵呵,这是法律的漏洞,关我什么事呢?

哼,你们都当我是傻子,不就是我老爸出了事么?我老爸没出事,你们动得了我?

那些官自己不管好自己,最后把脏水全泼我身上。然而,多少人在做同样的事,即使我那李哥也不可能完全清白。要都是陈老检察官那样的,我腐化得了么?

“黑暗的灵魂啊……”

就在这时,伴随着阴沉幽深的声音,一个黑影出现在了赵瑞龙的面前。那黑影大概两个人高,穿个黑斗篷,一张脸隐藏在了一片虚无里。谁知,赵瑞龙非但没有害怕,反倒懒懒地问:“您老哪位啊。”

“我是黑影,是……”

“哦,看出来了,人如其名。那么,您找我有什么生意要谈呢?”

赵瑞龙唇角无意识向上翘。他忽然想起他看过的一部电视剧,他原以为那是瞎编的,没想到这世界真有黑影的存在。

他跟许多人做过生意,就是没跟魔鬼做过生意,他有点想试试看了。要不要提多一点条件呢?毕竟是要给别人打工啊,还要打几辈子工。

这厢赵瑞龙心里正在盘算,那厢黑影也在仔细思量。说实话他并不希望请太有个性的老板,可是寻遍整个汉东,也只有赵瑞龙的灵魂最为适合。

于是,黑影仍然耐下性子道:

“我是黑暗世界的主宰。黑暗的灵魂啊,我很欣赏你做生意的能力。因此,我将任命你为八号当铺的主人。你将拥有长生不死的躯体,永无止尽的财富,穿越异度空间和预知生死祸福的能力。只要你忠心为我做事……”

“慢着,为什么你请了我,我就一定要答应呢?”赵瑞龙随即仰面躺在床上,双手枕在脑后,惬意地看向黑影。他这会儿倒不急着逃跑了,反正那伙人一时半会儿找不到他。

“因为,你没有拒绝的余地。”

黑影挥袖,一副画面钻入了赵瑞龙的脑海。只见省公安厅监控指挥中心监控室大厅内,沙瑞金、田国富、季昌明、田国富、赵东来等人正紧盯着监控大屏幕,而大屏幕上的人正是他。

哦,已经被监视了啊。

要躲过法律制裁,这个世界上有比第八号当铺更好的地方吗?

“好吧,我答应你。不过,你是不是该多给我点好处?我是个商人,在商言商,我们做个交易如何?”

“第八号当铺只有交换,没有交易!”黑影大怒,为什么每个老板都要和他做生意?!和凡人做生意可以,和他做生意免谈!

“那我典当我生生世世的爱情,换……”

换什么呢?

换赵家永世不灭?呵,他家老头子对他都只是放任他,他家两个姐姐都不是省油的灯。这些年,哪些是为赵家付出,哪些是为自己的欲望,他自己也说不清。

换李达康仕途坦荡?呵,他李哥因为爱惜羽毛抛弃了他,他还有必要为他李哥做什么吗?沙李配,尽管去配吧,让别人都看看所谓为国为民的达康书记的谄媚嘴脸。

换自己永久性逃离法律制裁?可是去了第八号当铺做事,他所要的一切都有了呀,根本没必要浪费这个机会交换。

那么,换什么呢?

蓦然间,他想到了一个人。他觉得这样有意思极了。如果是这样的话,侯亮平,你打算怎么办呢?

“……换祁同伟一生的运气。我要他这一生都前途光明,平安无忧,直至老去身死。”

“可以。”

与此同时,省厅监控指挥中心监控室内,大屏幕上一片漆黑。赵东来命人紧急加派人手修理,众人暗自焦急。

待大屏幕恢复正常,屏幕上已然没了赵瑞龙的身影。他们不管调取哪个画面,都找不到赵瑞龙的踪迹。

赵瑞龙消失了,消失得了无痕迹,就像是人间蒸发一般。

这天,第八号当铺迎来了新的主人,再度重新开张。

来吧,在人世间迷茫的灵魂;

释放吧,那无止尽的欲望。

“欢迎光临,第八号当铺。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 兼职是学生时代的一项重要经历。我也经历了:刚开始我的第一项兼职经历是在一个超市做促销员,(就这么个兼职还是托父...
    smilesunshine阅读 229评论 0 0
  • 我一直都相信缘分。就像相信两个人第一次见面就对望许久的一见钟情,就像相信两个陌生人相爱除了用缘分再无其他解释。 爱...
    曼箬漓阅读 56评论 0 10
  • 文 / 艺文小舍 那天 我走过一条 小小的街巷 仿佛又重新走过 一段久远的时光 在那段时光里 有春天的花香 有夏日...
    艺文小舍阅读 255评论 26 50
  • 又逢周三,今天晚上是我们参加的乡村青年教师社会支持公益计划即“青椒计划”的专业课程,是由北京师范大学心理健康与教育...
    渑池3112王莉莉阅读 167评论 6 6