蒙娜丽莎的故事

我已经好几天不敢单独去上厕所了。

自从老公包下了中石化的一个加油站,我们全家都跟着他住在加油站里。

小宝这几天总是绘声绘色的跟我说,“妈妈,那边厕所里有个阿姨,她的孩子死了,她在那里哭。”

孩子3周岁了,不仅跟我说,还给我表演那个“阿姨”是怎么哭的;把我吓得毛孔都竖起来了。

没过一会儿,婆婆也来问我,“谁给小宝说厕所里有个阿姨在哭的?这种话不要在孩子面前讲。”

我赶紧叫过来老公,让孩子把刚才跟我说的话再重复一遍,她奶声奶气的说:“厕所里有个阿姨在那里哭,她的孩子死了,她好伤心啊。”

老公赶紧打断她的话:“胡说八道!是你看见,还是听别人这么说的?”听见老公发火,孩子有点惧怕,但还是勇敢的说:“我看见的,真的,她就在厕所里哭。”

你说渗不渗人?

今天我又带她去上厕所,说实在话,这几天被孩子吓得够惨的,我一个人都不敢单独去上厕所。[捂脸][捂脸]

孩子指着马桶上贴着的蒙娜丽莎画像,跟我说:“这个阿姨的孩子死了,她好伤心啊,你看,她在这里哭!”

[我想静静][我想静静]我太惊喜了!原来孩子说的阿姨居然是蒙娜丽莎……哎哟,真相大白,都怪我,都怪我,都怪我一时嘴快给她讲了蒙娜丽莎的故事。

事情发生在前几天,那几天孩子不太舒服,就连上厕所也要哭闹。

没办法,为了安安心心让她上完厕所,我就使出杀手锏,我跟他说,妈妈给你讲个故事吧!

孩子果然安静了,我看到马桶上贴着蒙娜丽莎,就把蒙娜丽莎的故事讲了一遍,没有半点虚构,大概的意思就是,她的小儿子死了,蒙娜丽莎每天郁郁寡欢,达芬奇为了让她高兴起来,就为她作画。

没想到孩子记住了,她不仅仅记住了,还曲解了,她不仅把这个故事曲解了,还逢人就说这个有点恐怖的《蒙娜丽莎的故事》。

害得这几天我们大家都担惊受怕,生怕厕所里那个哭泣的阿姨是个什么东西?[捂脸]意不意外?在厕所里哭的阿姨,原来是蒙娜丽莎!

借着这次难得的机会,我把蒙娜丽莎的故事又讲一遍,我还告诉孩子,这位阿姨是外国人,她是15世纪的人,什么叫十五世纪呢?就是很早很早以前的人,她呀,早就死了。

后来,孩子的故事就变成了,“厕所里有一个很早就死掉的阿姨在哭,因为她的孩子死了,她很伤心。”

不过,知道真相后,大家都宛然一笑,但是每次去上厕所看到蒙娜丽莎的画像,我都会想起孩子的恐怖故事。

怎么说呢?有点害怕的吧,从此不敢一个人去上加油站的厕所了。

推荐阅读更多精彩内容