听说你还在说“但是”?

“你人真的很好,但是……”

我真的很想接受你的邀请,但是……”

“我很乐意帮忙,但是……”

但是!

这是一个我们通常会使用的词,今天世界上那么多伤心、沮丧、失落的情绪都要由它负责。

“但是”这个词是沟通中的一把软刀子,是人际交流中一道无形的障碍——因为这个词无情地否定了你刚才所说的所有内容。

很多人在无情中已经成了打击对方的专业人士而不知,甚至包括交流对象也不清楚是哪些字眼竟令自己感觉身处地狱。

要解决这个问题其实比想象中还要容易,只是需要你做出一些语言上的调整和适应。例如:

“你人真的很好,而且如果你遇到也同样喜欢你的人,我一定第一个送上祝福哦。”

“我真的很想接受你的邀请,如果我不用去参加那个上周就定好的会议,该有多好。”

“我很乐意帮忙,而且如果我忙完手头的事,一定第一时间帮你收集你需要的资料。”

感觉是不是不太一样?

没错,把“但是”换成“而且”,会有神奇的事情发生哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 小雪过后不见寒,梧杨枝叶未落干。 北风不知何处去,温湿细雨似春还。
    四叶草_13e8阅读 38评论 0 2
  • 《37度五》 < 其四 > 闻着秋风萧瑟的声音 望着残枝婆娑的身影 平淡 一如既往 秋色依旧那般旧态 微微吹拂起一...
    孤不寞阅读 56评论 0 3
  • 一、 上联: 明月照平湖,点点银光,舟自远天来,波送丽歌情荡漾; 下联: 寒风吹柳树,丝丝冷雨,客从近水至,喜呈佳...
    亚涓阅读 467评论 0 13
  • 期待了好久的年会,今天终于到了。 之前还说下午那几个小时跟季度大会一样,心中不免有丢丢失望的。 不过效果还是比我想...
    燕南有灵阅读 22评论 0 0