湖北武汉市8月近视手术钜惠活动,高考结束学生挤爆近视手术门诊

  “今年屈光手术的门诊量增长比较明显,因为往年近视手术需求会在寒假期间消化一部分,而今年因为疫情的原因,手术需求都集中在暑期了。” 武汉佰视佳眼科医院的周跃明院长表示。近视手术咨询预约微信【eyegood666】

  蔡老师是一名高中老师,她刚在武汉佰视佳眼科医院做完近视手术,她告诉我们,自己早就想来做手术了,但是今年自己带的是高考班,只有趁学生考完了才有机会过来把手术做了。今年暑期比较短,所以很多想做近视手术的老师都会在这个时间里赶紧做掉。

近视手术咨询预约微信【eyegood666】

  寒假疫情管控、高考延期、暑假变短……受多重因素影响,今年武汉佰视佳眼科门诊量出现了井喷式的情况。

  做近视手术除了是颜值提升需求,很多人选择近视手术更希望打破视力门槛,成功选择心仪的专业。据国家卫健委公布的2018年我国儿童青少年近视调查结果显示,全国儿童青少年总体近视率为53.6%,高中生为81.0%。“近视是不可逆的,目前手术则是唯一的摘镜矫正手段。”武汉佰视佳眼科业务院长周跃明主任表示。

  手术摘镜是“双向选择题”

  虽然激光手术矫正视力得到官方明确认可,但并不是所有人都适合近视矫正手术。“角膜激光近视矫正手术适合近视度数低于1200度、角膜健康并厚度满足切削深度的近视朋友;晶体植入手术适合1800度以下的近视。”周跃明院长强调,“因此一定要到专业的眼科医疗机构,进行严格的术前检查!我建议考生和家长们应早做打算,因为手术并不是人人都可以做,早做术前检查,要先确认能否实施近视手术,也好为填报志愿和专业选择提供参考。”

  周主任还提醒,手术并非人人可做,更不是随时可做,术前检查前,也需提前做好停戴隐形眼镜等系列准备。“常常会有近视患者问我们,哪种术式最好?我想特别强调的是,穿衣需量体裁衣,近视手术更得量眼定制。每个人的眼睛都是独一无二的,没有最好的术式,只有最适合。”

推荐阅读更多精彩内容