[随笔]过往

图片发自 Unsplash

文:和颐书海


这一个月,我都在颓废里度过。

每一天早上醒来已经将近中午,早餐喝一杯代餐再随意解决,回到家里不是玩电玩就是看小说漫画,再不然就是看电影追剧;午餐有时候忘了吃但也不会饿,有时候想起来了就自己开车到外面咖啡厅吃点什么;晚餐等爸妈回到家里吃大排档。一天一天,就这么过了。颓废得都不知道自己是怎么过了这个假期的,连亲哥都看不过眼。

2018年7月,我退学了。自从认知到学商业不适合自己,我决然地告诉爸妈,“我想转校读艺术”,因为这是我唯一擅长的也是我的热诚所在。来来去去看了好几间大学,国外的没法申请了,只好看国内一些比较有名的大学。最后在Diploma和Degree之间选择了Degree,因为在面试的时候两个不同科系的教授告诉我,我的能力已经驾临在其他人之上了,不应该逗留在Diploma。那么我的选择已经肯定下来了。

三个月半的时间,我从一个设计系的纯种小白(在决定转校之前,我完全不知道平面设计都读的什么)慢慢认识到了设计系学生的艰辛。一个学期的时间,让我深刻认知到自己学业上的问题,以及处理问题的手段与态度。最惨的一个晚上,作业赶不及交上,熬夜到凌晨5点半才赶完去睡觉。

老师告诉我,时间管理很重要,分配工作也很重要。

现在2019年了,下个星期一就是我开学的日子。短学期,只有一个英文科目,对我来说应该是没有任何问题的,但是我不敢松懈。第一个学期已经让我体会到了松懈的后果,即是无法对老师交代的心理压力以及当众呈现差劲作品的耻辱感,这是我第一次体会到的,也从此不想再体会第二次的感受。并不是不能接受,只是我知道自己能够做得更好。

2019年,但愿所有人都突破自己做得更好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年12月30日开始发烧,今天2018年1月2号,这是我印象中发烧的最严重的一次,头疼,四肢无力,全身酸痛,...
    改变0506阅读 47评论 0 0
  • 不要缅怀谁的过往,不要打扰谁的现在。孤单是个形容词,我们心里都有一个伙伴。‘长住客’,谁的谁,见与不见。朋友、亲人...
    嫌嚣阅读 123评论 0 0
  • 库函数:(系统提供好的函数,例如printf) 自定义函数(开发者自己写的函数) 自定义函数:返回值类型、函数名、...
    刘可爱最可爱阅读 174评论 0 0
  • 《一》 夜静悄悄地我飞奔地思续破茧而出化作一只怀念的精灵飞呀飞呀越过了五十年漫长地光阴翩翩扑到青春的怀抱里悄悄寻找...
    格外芬芳_60c8阅读 150评论 5 19