不就是一个前任么,有我打怪升级重要?

不就是一个前任么,有我打怪升级重要?

1

最近放假刚回到家中,爱串门儿的七大姑八大姨就开始扑面而来的关心。

“小向,谈恋爱了吗?”“哎哟,怎么还没有对象啊,你可别骗我们,人家小雨今年都把男朋友带回家了”。

我尽量挤出微笑,和她们说我暂时还没有男朋友。晚上和闺蜜吐槽,她开玩笑说到:“要不,你和XX复合吧,反正你们以前在一起也有那么多年,先凑合着把这个年过了,应付应付你七大姑八大姨的催婚。”

我就呵呵,告诉她“不就是一个前任么,有我打怪升级重要?”

2

电影《惊情四百年》有一句台词:“你出了城,就不要回头,只是你哪里忍得住;不回头你不知道什么是爱,很多年后你在人群中见到相似背影,才懂痛哭失声”。

我承认,我们曾经用尽力气去爱过对方,但是这不代表我们最后一定要在一起。

在一段感情里,一个爱累了,另一个攒够失望了,就算还爱着对方,也没有再继续下去的理由了,至少对于我是这样的。

我曾在无数个深夜辗转反侧,问自己到底做错了什么,为什么他觉得爱我很累,现在我终于明白了。

所谓的爱累了,就是在为不想爱了找借口。

3.

爱你的人,生怕给你的不够,不爱你的人,生怕你要求太多。

随着年龄的增长,每个人都会进入不同的圈子,而当我们在面对一个新的环境,接触到新的人群时,想法不同了,选择也就不同了。

爱情也是如此。他如果爱你,管他什么年龄什么圈子,你都能感受得到。

人都是喜欢新鲜感的,在前任和相亲之间,我会毫不犹豫选择相亲,我宁愿花时间认识新的人,哪怕只是交朋友,我也不要选择前任。

理由很简单:爱情,只是我人生中一小部份,我想要的,并不是一份爱情就能全部带给我。

4.

与其缅怀过去,不如心怀感恩。

人生很漫长,遇见的人会很多,请不要因为一个前任,就止步不前。

我们每个人存活在这个世界上,都是一个独立的个体,在我们渺小的个体的身上会发生些什么,经历些什么,都是我们来到这个世界上必须要去体验的,不管这体验的感受是好是坏,都是命运的恩赐。

我们要做的,是感谢命运的安排,让我们学会和懂得关于爱一些东西,然后带着它们重新上路。

5

你若盛开,蝴蝶自来

只有那些不寻求改变的人,才会缅怀过去,止步不前。

因为他们觉得,自己不会遇见更好的人了。而那些放不过前任的人,不过是因为自己没有能力,再去遇见更好的人。

当你让自己变得十足优秀,你会发现,喜欢你的也会是更好的人,而你再次选择的,也是比前任更好更强的人。回头再来看,分一次手又算得了什么呢。

为什么要打怪升级?为的就是有朝一日你又分手了,分分钟能够换一个更好的对象。

愿你在打怪升级的途中别害怕孤单和寂寞,你那个对的人也在和你一起过关斩将,他只是会晚一点遇见那你。

愿你打怪升级,活成更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容