结束了

        这个点还没睡不是因为失眠,而是因为马上要走了,感觉晚睡一会,白天就会来的晚一些,就能延长一些时间!但作为一个还算理智的人,我知道这只是我的一厢情愿而已!从晚上吃完散伙饭开始就有点手足无措,不知道自己该干些什么了,感觉干什么都是浪费时间,这么美好的时间不该浪费。可是什么都不干也是一种浪费,就在这样的纠结中熬到了现在!游戏打开关闭,文章快速的浏览,一遍一遍的换来换去,只希望能找到一个东西让自己沉浸进去,忽略时间忽略心情,安安心心的正常的过完这一夜,可毕竟太年轻了,控制不住自己!

      看到群里有找老乡,找同学的,突然感觉这好像是一种仪式一样!如果说来的时候对环境感到陌生、恐惧,找老乡、同学,是为了尽快熟悉环境,找到安全感?那么,走的时候再干同样的事,就是为了纪念,增加自己同某个地方,某件事,某个人的联系,以此来达到心理上延长离别时间,转移、减少痛苦的目的!

        对于这个学校、这群人、这段时间,走了就走了,不会哭,但却是再也见不到了!四个月,120多天的相处,说不上长,也说不上短,但是足够在生命中留下浓墨重彩的一笔!在这里你会遇到不同单位的不同风格,不同性格的不同思路,思维的大碰撞!有喜欢的,有厌恶的,仔细思索应该每一个都会让你有所收获,也会从你讨厌的人身上看到自己的缺点不足!人数上百,形形色色(shai三声)

        学校是一个谈理想与情怀的地方,回去就要继续面对我的馒头和米饭了。其实重要的不是两者的区别,而是说在该干啥的时候干啥,心无旁骛。不要胡思乱想,有时间看书就认真看,有时间跑步就全力跑,这应该才是对的起自己对的起时间的态度吧!

        学习是不能停的,无论交流、辩论、说教,大体上可以概括为思想的输出过程,要想有输出,输出的有质量,就要有输入,多输入。龚自珍有诗云,"问渠那得清如许,为有源头活水来"!学习很重要,要坚持,有目标时坚定的学下去,没有目标时,有什么学什么!世事洞察皆学问,人情练达即文章!!!

        关于理论学习的争议很大,我现在的观点是理论只有成体系才会自信!其实我们这类人大多数理论功底很薄弱,甚至可以说是没有!不了解就敢随便说随便讲,所以也就在有些问题回避,遮掩的情况了,因为自己本身就不信,不信就学的不深,学的不深就不自信,不自信肯定就说不出来什么东西了!感觉这个东西不管喜欢不喜欢,接受不接受,如果要批评请先弄懂,然后再去谈!这是最起码的尊重!

        接下来想说一下教育,无论是幼儿教育、义务教育、大学教育、成人教育,最基本的不是学到了什么学了多少,而是做人最基本的一些道理,比如尊重,比如遵守纪律,比如……

        要想被别人尊重,请先尊重自己,自己都不尊重自己,就更不要指望别人来尊重自己了!同时自己要努力工作去赢得别人的尊重,而不是整天吵吵!

        说观点,说思路,形成自己的思考体系!不必求全求大,以点带面!!

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 前几天看到一位文友的梦想是拥有一台奔驰G65,拜读之后让我想到了去年春节时跟好朋友们定下的愿望清单。当时兴致勃勃地...
    慧眼识鱼阅读 1,418评论 0 2
  • 一树红李缀春愁, 玲珑朱颜赛红豆。 朝云暮霞六月天, 不见去年采撷人。
    程小月阅读 313评论 0 1
  • 躲在某一段时间,想念一段时光的掌纹。 躲在某一个地点,想念一个,站在来路,也站在去路的,让我牵挂的人。 放下写一晚...
    forever_love辰夕阅读 73评论 1 1
  • 01 梦想是属于自己的,任何人都抢不走。它让我们人生熠熠生辉,让我们的生活无可替代。 大一的时候要考英语四级,买了...
    慕新阳阅读 531评论 7 44
  • 今天晚上挑了部老电影看,李连杰在1994年出的《精武英雄》,上一次看已经是七八年前,只记得一些打斗,这次完整的看了...
    油烟未歌阅读 1,477评论 7 21