触不可及的感悟

今天又看完一部电影《触不可及》,拿点什么礼物给新年的我。

很欣赏德希斯的那种很真实的人性,什么都不怕的勇气。虽然暴露出很多的幽默笑料,却有几个镜头让人感觉到他对自己家庭的一种无奈。其实他很有能力改变自己的命运,但还是有很多消极的部分,不愿意通过自己自己的努力工作而得到资本。虽然感觉是负面的能量,但是这也是人的真实本性和真实情况。

飞利浦虽然四肢瘫痪,头脑却是相当高程序。两个极端人物,其实却能产出更多的火花?产生更大磁场的化学反应。

有两个镜头特别触动我,德希斯开心的点燃一根烟放在嘴里吸了几口,然后放在飞利浦的嘴里,菲利普的脸上露开心的笑容。因为他被你感染了那个笑。现实中的我们,很多时候是不愿意去分享快乐,因为会有太多顾虑。

我们很多时候会压抑自己人性的,留给别人是好看的,只是还是好假好假,这也是给自己的一种负担压力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我看见苔上雪又积起 我看见片羽滑落天际 我看见织梦的人消失在云里 才想起 好久没和你偶遇 原来我已习惯 一个人的寂...
    北城未眠阅读 331评论 47 19
  • 白小白参加创业大赛失败,懊恼的同时也反思了自己:原来商业是讲规则的!投入市场之前还要进行市场调研。 想通了这一点,...
    讲书先生阅读 88评论 0 0
  • 1 《熊熊乐园》里的猫头鹰老师教导我们:多看,多想,多思考。谨遵师嘱之后,我思考出一个问题。 今天,我们谈一下《论...
    读书言情阅读 99评论 0 0