84页技巧篇极速写作技巧:让写作成为自然发生的事

字数 397阅读 34

极速写作技巧:让写作成为自然发生的事
只要有时间,就去做

有一本书叫做《如何变得有思想》,是作者十多年以来的博客文章。

这本书中有一些作者的随笔,我从中找到了几本好书,比如阿西莫夫的《人生舞台》
我之前知道阿西莫夫有写传记,但是了解的并不是太多。

另外还有《卓别林自传》
在《卓别林自传》里面,我看到了非常有趣的事,也看到了他精彩的人生,我学到最多的就是写作。

阿西莫夫对于写作这件事情,真的是达到了非常热爱的地步,他从很早的时候就已经开始写作,并且一生写了大概470本书。

当他提到写作的状态时说
写作对于我来说是随时都可以进入,也随时可以中断。只要有时间,我只会做一件事,那就是写作。

每当外出旅行的时候,我可能会考虑一下,有没有地方可以写作呢?或者说能不能进行一场演讲呢

写作对于一个人来说,可能会达到非常自然的状态

如果你有思想,又掌握了写作的各种方法,那么把各种方式结合起来,你会发现写作这件事情轻而易举的完成了

推荐阅读更多精彩内容