用美好的心灵看世界 原创

 人人都知道,眼睛是心灵的窗户,而打开心灵的窗户,呈现在眼前的是一个纷繁的世界。而纷繁的世界在每个人的心里的定义是不同的,在有些人的眼里,纷繁的世界是多姿多采的,里面的人们个个都和乐容容,热心的帮助每一个需要我们帮助的人,向他们伸出自己的援助之手;而还有些人,面对的这个纷繁的世界心如死灰,在他们的眼里世界是灰暗的,他们的心里就从来都没有勾画过天是蔚蓝的,草是碧绿的,在他们的世界里,是阶级和阶级之间的斗争,天天拼个你死我活,利用他们的权利和地位打倒一个个弱小的人们,在人于人之间没有和气,从来就没有我关心你,你关心我的热潮,一副高贵在上的面孔,甚至你去求他,他都不一定会帮助你,这就是他们之间的灰暗,而如今的世界,在如今的生活中,几乎没有了这种现象,对于那些需要帮助的人我们都伸出了自己的援助之手,个个都把自己的钱捐给了希望工程等一些贫困的地方,现在的大人,甚至一直都在资助那些需要帮助的孩子,而你们都长大了,是否做了有用的工作,是否在为自己的祖国做出了自己的一份贡献,是否在想尽办法寻找自己的恩人,想报答他们,俗话说的好:滴水之情,涌泉相报。更何况他们帮助的还不止这一些。记住:得饶人处且饶人。

 用美好的心灵看世界,总是用乐观的精神面对人生,多一份自信,少一份失望;用美好的心灵看世界,总是用积极的态度面对生活,多一份感激,少一份抱怨;用美好的心灵看世界,总是用顽强的意志面对困难和挫折,多一份勇敢,少一份怯懦;用美好的心灵看世界,总是寻找别人最好的东西,多一份肯定,少一份挑剔……

图片发自简书App


 用什么样的眼光欣赏世界,世界就会给你什么样的回报;用什么样的心灵看待世界,就会决定你将拥有什么样的人生。


 用美好的心灵看世界,就是用乐观的精神面对人生,多一份自信,少一份失望。乐观是生活的本意,自信是力量的源泉。凡事都换个角度想一想,烦恼也许会立刻烟消云散。曾听说有一位老人,他有两个儿子,大儿子晒盐,二儿子卖伞,因此老人便天天忧虑。因为天晴时,二儿子怎么卖伞呢?天下雨了,大儿子又怎么晒盐呢?老人郁郁寡欢,身体憔悴。后来,一位哲人对他说:“老人家,你好福气啊,天晴时好晒盐,你应为大儿子高兴;天下雨时好卖伞,你又该为二儿子高兴啊。”老人豁然开朗,从此便摆脱了烦恼。用美好的心灵看世界,乐观的精神会给你带来快乐的人生。


 用美好的心灵看世界,就是用积极的态度面对生活,多一份感谢,少一份抱怨。不要总埋怨上苍的不公,不要总认为自己拥有的太少,生命对于每个人都是公平的,拥有生命,快乐地生活,这已是上苍最大的恩赐。一点一滴阳光雨露的滋润,一点一滴人间真情的爱抚,温暖灿烂的阳光,清幽皎洁的月光,鸟语花香的春,银妆素裹的冬季……都是我们所拥有的最宝贵的财富。既然已经拥有了这么多,生活,难道不值得我们用心去感谢吗?“爱是我们共同的语言”,生活在无声世界中的残疾女孩邰丽华,用积极的态度面对生活,用感恩的心去对待人生,才造就了那舞台上光辉灿烂大放异彩空前绝后震撼人心的“千手观音”。“天不暗,阴云终会散;海不宽,此岸连彼岸;山不高,条条路可攀;路不远,一切皆如愿。”用美好的心灵看世界,积极的态度会给你带来伟大的人生。


 用美好的心灵看世界,就是用顽强的意志面对困难和挫折,多一份勇敢,少一份怯懦,多一份拼搏,少一份退缩。面对耳聋,贝多芬顽强拼搏,发出“我要扼住命运的咽喉”的呐喊,终成一代“乐圣”;面对失败,爱迪生坚持不懈,发出“我已找到一千多种不适合做灯丝的材料”的乐观心声,终于用灯给人类带来永远的光明;面对仕途坎坷,苏东坡壮心不已,发出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的昂扬曲调,在挫折中逐步走向成熟;面对伤病疼痛,保尔勇往直前,发出“人生不应虚度”的生命强音,在暴风雨中铸就钢铁般坚强的意志……几多风雨,几多曲折,几多坎坷,几多磨难,顽强拼搏使他们终于迎来了雨后的彩虹。我们是初升的太阳,我们朝气蓬勃,精力旺盛。年轻的我们又有什么理由不去拼搏,去奋斗,去直面困难与挫折,去创造精彩人生呢?用美好的心灵看世界,顽强的意志会给你带来不平凡的人生。

图片发自简书App


 “酒入豪情,七分酿成月色,余下三分化为诗韵,秀口一吐,便是半个盛唐。”青莲居士用美好的心灵看世界,铸成了他豁达洒脱,无拘无束的人生。


 猎猎西风,啾啾马鸣,身携忠贞的宝剑,怀抱仁义的牌书,孔老夫子用美好的心灵看世界,造就了他仁明礼爱,无愧无悔的人生。


 用美好的心灵看世界,就是用乐观的精神面对生活,多一份自信,少一份失望;用美好的心灵看世界,就是用积极的态度面对生活,多一份感谢,少一份抱怨;用美好的心灵看世界,就是用顽强的意志面对困难,多一份勇敢,少一份怯懦;用美好的心灵看世界,就是努力寻找别人最好的一面,多一份肯定,少一份挑剔;用美好的心灵看世界,世界便会因此而精彩,人生便会因此而美丽。

推荐阅读更多精彩内容

  • 近观一抹新绿, 遥望万里桃红。 吹面不寒杨柳风, 姹紫嫣红入梦。 偷得浮生半日, 也学闲庭信步。 竹摇花舞青鸟鸣,...
    tulipjia阅读 147评论 2 8
  • 一切的妄念均与所谓的“执迷”有关,生活环境中存在的各种有"价值"的事情,让我们迷恋、艳羡和追寻。欲望的无止境,使我...
    26c0acdcc586阅读 247评论 3 6
  • 读绘本《最奇妙的蛋》时,有几个画面,让人实在摸不清头脑,简直就是故事中的不合理啊,那么到底有哪些呢?我们来看看。 ...
    晨光微晓阅读 4,583评论 0 0
  • 我听见风吹动窗帘,却没有发现自己隐身于黑暗。或许有太多遇见都不是出于自愿。所以宁愿,一个人承受。不分享出那些离合...
    随风渐渐阅读 146评论 0 1