咸蛋黄炒土豆丝,金黄酥脆香,比肉好吃

说起土豆,大家肯定是再熟悉不过了。是蔬菜也可以作主食,还可以做成各种各样小零食,非常适合大众口味,老人小孩都喜欢。且又产出广泛价格低廉,随时想吃都可以在市场买得到。

因为土豆耐存储,每次去菜市场,看到有新鲜的漂亮点的土豆总会顺带几个回来,放家里备用。偶尔懒得出门买菜,或者是不知道吃什么时,这土豆就正好派上用场。

土豆是我们日常餐桌上不可缺少的家常食材,营养价值非常高,含有大量淀粉、蛋白质、维生素和钙、钾等微量元素。适量食用,能够增强脾胃的消化吸收功能;有利于体内酸碱平衡;大大预防各种心血管疾病。土豆的脂肪含量特别低,如果想要减肥,用它作菜或者代替主食来吃,那也是最合适的了。

土豆的做法简直太多了,切丝、切片、切块或者压成土豆泥都随意,煎着吃、炒着吃、蒸着吃、油炸吃更是自由发挥、随心所欲。炒土豆丝应该是最最简单的一道家常菜,人人都会做,可怎么炒才最是浓香美味呢?

今天就来用咸鸭蛋和土豆搭配,做一盘金黄脆香的咸蛋黄炒土豆丝。一个土豆配两个咸鸭蛋就够了,如果买的咸鸭蛋不太咸,多加两个也是可以的。把土豆丝先过下热油,再和蛋黄碎混合均匀,一盘色香味俱佳的美味小炒就新鲜出炉了,连盐都省了。如果感觉油炸的稍稍有些油腻,就用直接焯水的方法,口感也是外酥里嫩,蛋香浓郁,还简单不腻。

咸蛋黄炒土豆丝好吃有秘诀,成本只需要五块钱,做法超简单。土豆的脆香裹着咸鸭蛋的咸香,香气四溢。色泽金黄,酥脆爽口,保证一吃就上瘾,一个人吃一盘不腻,快来和我一起做做吧!

【咸蛋黄炒土豆丝】

所需食材:土豆1个、咸鸭蛋2个、红辣椒1个、香葱2根、食用油、白醋

制作过程:

选取大小适中,外皮不发绿的新鲜土豆一个,口感脆嫩的土豆最佳。去皮后,切成粗细一致的土豆条。

一个红辣椒切丝备用,香葱切段。

锅里放清水,烧开后,下入土豆丝,焯烫一分钟后捞出,过下凉水。这样做,口感更脆。

咸鸭蛋是前段时间从市场上买的,不是特别出油的那种,不过沙沙的,味道还不错。先把鸭蛋蒸熟,取出蛋黄,再放菜板上剁成碎末。

起锅烧油,油热后,下入蛋黄碎,开小火翻炒。

看到蛋黄碎炒出了大泡泡,就可以倒入土豆丝了,快速翻炒。可以加少量的盐调味,也可以不加,看咸鸭蛋的咸淡程度。

放入红辣椒丝更好看些,加葱段增增香。出锅前沿锅边淋点白醋,翻炒均匀。关火盛盘,美美地享用吧!

香气四溢的咸蛋黄炒土豆丝就做好了,真香!没加一点肉,比肉还好吃,喜欢就快快试着做做吧!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。