Vue-Router 报错集锦

报错1

报错描述
Failed to resolve async component default: Error: Cannot find module 'XXX'。

报错原因
很有可能是你在路由懒加载的时候,在import()里使用了动态路径。比如,component: () => import(/* webpackChunkName: "home" */ PATH + 'Index.vue'),这样的路径是不起作用的,具体原因可以查看 这里,准备好你的英语单词哦。

解决方案
去掉动态路径,使用静态路径,比如,component: () => import(/* webpackChunkName: "home" */ './Index.vue')


小伙伴们有其他报错集锦,欢迎轰炸评论区或者在微信公众号【grain先森】留言,知道原因和解决方案的,最好能贴上,感谢!