因为浪姐张雨绮,今天我也要感恩这些人!

我浑身自燃地追完了《乘风破浪的姐姐2次公演》,心甘情愿耗时2小时。张雨绮团第一个上台,500名浪花现场投票,高达433票,从头到尾排行榜第一!

我惊呆了!无数人都惊呆了!

然而撇开虐高的分数,我最有触动的是另外一个动作:雨绮姐从舞台上下来后做了一件事,而其他组没有做,那就是——感恩!

image

我们来数一数,张雨绮到底感谢了多少人。她感谢浪花、节目制作组(具体到每一个导师),甚至感谢了地位低微的伴舞团。她诚恳地称一群伴舞的年轻人为“老师”,感谢他们不怕被踢伤甘为人梯,大声宣告:“有他们的舞台,这才是舞台!”

虎虎憨憨的张雨绮这波大范围感恩,与其说是智慧、情商,不如说是真情流露。她把这份真诚的感谢传递给每一个有恩于己的人,从三位导师的凝目暖笑,我们就可以看出来,任何一个接收到的人都因为这份信任、尊重而内心温暖。

<article style="margin: 5px auto; padding: 0px 0.5em; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; color: rgb(0, 0, 0);">
image

</article>

<article style="margin: 5px auto; padding: 5px; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; color: rgb(0, 0, 0);"></article>

在这份浓浓融融的情感促动下,我情不自禁也要感恩一下,在我的全脑成长道路上帮助过我的人们,他们对我的个人品牌打造乃至整个人生的改变,都起到了至关重要、不可磨灭的作用。

一谢托尼·博赞先生

image

先生是我这辈子最最敬佩的人,是我的师尊,是我命运之舟的掌舵人。

2016年跟着你的亲传弟子苦练思维导图基本功。

2017年6月,东拼西凑了三万块,去北京参加中国大陆第一期思维导图官方授权讲师班,亲耳聆听你的教诲,从你的手中接过那张沉甸甸的证书。

2018年进军世界脑力锦标赛,你和蔼睿智的目光再次将我笼罩。

谁料去年的4月23日,你永远离开了我们。长歌当哭,先生安息!

二谢袁文魁老师

image

袁老师是我的记忆启蒙教练,2016年端午节在文魁大脑思维导图管理师认证班,第一次接触到记忆术,还有幸结识了陈智强、黄华珠、刘显梅等世界记忆大师和最强大脑,为我埋下了竞技记忆的种子,激发我也去成为世界记忆大师。

有个同学说:“袁老师是一个充满情怀的人。”深以为然。

年轻有为、谦和有礼的袁老师,似乎是我认识的大咖里面最平易近人的,而且充满了年轻人才有的情怀、梦想、人文精神。跟着袁老师学习,我非常放松、安全,不用担心出错被挑剔,只需要全神贯注试错、完善,袁老师希望每个他带出来的学生都能够自我成就!

三谢王玉印老师

image

2016年端午节,参加文魁大脑思维导图管理师认证班,王玉印老师主讲。她的思维导图课程体系严谨、脉络清晰、应用场景具体,奠定了我的思维导图标准规范和基础课程体系。

王玉印老师不但教学用心,在带人方面也非常严谨、负责。拿到思维导图管理师认证后,我不满这个异域称号,自己改为“思维导图认证讲师”名义发圈,被老师看到。她发私信给我:“是管理师,不是认证讲师。虽然你们已经足够优秀,但我希望你们从一开始就要放稳脚步。”

有些惭愧而又心悦诚服地,对自己的称号做了纠正,虽然我现在已经是真正的官方授权讲师,但启蒙老师王玉印老师的教诲一直铭记在心,让我不会飘然骄傲。

四谢张海洋老师

image

海洋老师是记忆界的老前辈,然而私心里我却认定他是老大哥,比起前边几位老师更多了一份亲切。

2017年底我到尚忆记忆师资班学习,发现别人叫的都是“海洋老师”,又亲又近又敬。我有点受不了,我只愿意叫他“张老师”,这样尊敬而又保持一定距离,是最舒适的方式,他也挺痛快地答应着。

2018年3月,我加入尚忆世界记忆大师集训营,天天耳朵里面听到的就是“海洋老师海洋老师”,也经常在楼道里碰到他,渐渐地被同化掉了。除了被动同化,还有很重要的原因,海洋老师总是无私提携晚辈和后进,他帮助了很多很多年轻人度过困境、提供上进机会,我就是其中一个。

海洋老师给过我若干次机会,让我合作尚忆线上课程,让我担任线下青少年特训营的助教和主讲。2020年春节,我困守在老家姐姐家里,没有收入白吃白喝天天刷碗。海洋老师突然联系我,给一所公立学校直播了10天的思维导图,从此我终于可以理直气壮地不刷碗了,我姐谄媚地说:“去吧,快去直播!”

后期,经过他的同意,我跟这所公立中学确立了独立稳定的合作关系,正在筹划三期线下夏令营,感恩海洋老师在艰难的大环境下还想着帮助我!

五谢陈阳教练

image

2018年尚忆世界记忆大师集训营,陈阳老师任主教练。90后男孩一张绝世美颜,却有着霸道总裁的肃杀无比。只要他出现在基地教室就要开口训人,他强调纪律、严令时间、批评我们训练量太少,屋里一群老的少的壮年的,被训得鸦雀无声。

他大发雷霆之怒后出门,一屋子脊背紧绷的人顿时解放,前桌小姑娘手抚胸口劫后余生地惨呼:“吓死我了!”

我却肃然起敬。严师出高徒,既然来到这里,就是要坚持到底拿到记忆大师证书的,如果一个主教练成天笑眯眯、佛系地睁一只眼闭一只眼,最后后悔的是谁?

所以我努力克服一切干扰,拼命练拼命练。国赛后好多人都不来教室了,但我还是每天报到,坚持到晚上10点半才回去。有一次教室里又只剩下我一个,陈总探头进来:“还在啊,走的时候别忘记关灯。”

哈哈,教练看到我了!

我自己以前也是个老师,特别理解什么叫恨铁不成钢,所以非常感恩有这样的主教练带领,才有了今天的世界记忆大师琳琅墨,才有了尚忆战队连续四年产出世界记忆大师人数排名全球前列甚至全球第一,这样又美又酷的教练给我来一打!

六谢邹璐建班长

image

啊呀,这个黑色的小鲜肉太厉害了,快扑世界总冠记录多少年无人能破。最难得的是谦逊热情,总是给与基地学员无私指导,恨不得把他的所有都掏心掏肺地捧给你,我都不好意思多占用他时间。

2018年暑假,女儿小P到尚忆参加青少年记忆大师营,也是他带的,简直是尽心尽力都不能形容。我女儿也成为他的迷妹之一,总是跟我说:“邹老师太厉害了,他对我太耐心了。虽然我学得不好,但也会非常感激!”

七谢陈仁鹏老师夫妇

image

2019年,我继续参赛,因为女儿中考的关系,跑到了跟北京一水之隔的燕郊。厚着脸皮搭上了脑未来的陈仁鹏老师,每天自己在家训练,周末或者选拔赛之前到脑未来蹭测试。我说我付资料费,但陈老师怎么也不收我钱,还特别耐心细致地指导我的训练。

我在脑未来看到张颖老师半面墙的奖杯、奖牌、证书,艳羡无比:“我能不能成为第二个她啊!”

事实证明,我没有张颖老师的资质。但毫无疑问,跟着脑未来战队训练和参加各种记忆比赛,我还是拿到了很多证书、奖杯,实现了个人记录的大幅突破。

八谢聂东东教练

image

我真的特别痴迷竞技记忆升级打怪的快感,我甚至认为这种超能力就是老天特地安排给我的。我始终没有停下竞技记忆的脚步,2020年3月,又瞄上了聂东东教练的三位码大师营。虽然因为种种原因,我不能全职训练,但作为一个体验者,我每天都被三位码瑰丽宏大的世界所震撼着。

聂老师是国内目前最早系统教授三位码的记忆教练,他愿意开班授课,对国内选手来说也是一种机遇,国家和时代的机遇。让我们一起奋力攀登竞技记忆的喜马拉雅峰顶吧!

💗

💗

💗

借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩!

在我全脑领域不断进步,打造个人品牌的道路上,其实还有很多优秀的教练、老师、同伴,对我起着重要作用,在此统一感谢!没有你们,没有今天独当一面的琳琅墨!

image

你有哪些要感谢的人,不妨来说一说吧!