亲子共写之《我的愿望》

图片发自简书App


在每个人成长的道路上,都要经历许多磨难与挫折,也许是喜怒哀乐,也许是郁郁寡欢,也许是黯然神伤。与此同时,也会在心灵的某个角落,悄悄地埋一个小小的心愿,心愿是我们每个人都拥有的一种能力,它蕴含着人生的祈求与精神寄托。不管它是不是被阳光照耀,不管它是不是生根发芽,不管它是不是开花结果,但它总会在我们的成长岁月中留下繁星点点,让人难以忘怀!

心愿是多种多样的,每个人在不同的时期就会有不同的心愿,我也不例外哟!

我的第一个愿望,希望自己有一头健康的黑发!



小时候的我头发很黄,像熟透了的小麦那样黄,远远望去跟外国人似的,让我很是烦恼。每次跟同龄人在一起玩儿的时候,都会被人家嘲笑几句,让我的心情很是失落。

图片发自简书App

吃过早饭,背着书包和同伴们一起上学去,我总是默默的走在最后面。前面的小伙伴梳着一对乌黑发亮的麻花辫,一蹦一跳的背着书包往前走,嘴里还一边哼着:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包?”漂亮的辫子伴随着无忧无虑的脚步在乡间的小路上来回摆动,快乐的笑容洋溢在她的脸颊,稚嫩的歌声在田野里随风飘扬,别提有多美了!让我十分羡慕,于是我在心里悄悄的许下第一个愿望,希望明天可以拥有一头健康靓丽的黑发,也让妈妈跟我梳一个漂亮的麻花辫,那该有多美呀!



放学回到家里,我闷闷不乐的放下书包,低着头一动不动的在发呆。妈妈走过来亲切的问我:“怎么啦!上学遇到不开心的事了吗?”我依偎在妈妈的怀抱里十分委屈的说:“妈妈,别的小朋友都是黑黑的头发,为什么我的头发是黄的呀?妈妈和蔼的摸了摸我的头发回答我:“上次不是让你姑姑带你去检查过了吗?头发黄属于正常现象,因为每个人的体质都是不一样的。你不要担心,随着你的年龄渐渐长大 ,头发自然就会变成黑色的啦!果然,上三年级的时候,我的头发而已经完全变黑了。第一个愿望就这样在纯真无知的童年时光中实现啦!

第二个愿望,希望自己能把数学学好。

上学的时候,我最讨厌的就是数学课,一看到数学题就十分头痛,前一刻还是神采奕奕的我一看见数字马上就变的毫无力气。打开一张卷子,看着满满的方程式和三角图形,它们像两座大山一样,压的我喘不过来气。那些常用公式,那些解题思路,学了又忘,忘了再学,再学再忘,反反复复。我的脑袋跟浆糊似的找不到一点方向,长此下去,成绩更是一落千丈。


就这样,我的成绩不断的在漩涡里来回挣扎,眼看着同伴们,一个一个的勇往直前,向着明亮的远方积极探索着知识的奥妙,只有我还在原地踏步。我的心里很十分着急,数学学不好就意味着物理化也跟着学不好,会严重影响成绩,甚至会影响未来的人生。一个声音在我的心里强烈的呐喊着,那就是不管用什么办法,一定要把数学学好。

光有愿望是不够的,还应该行动,如果没有付出付之行动,一切愿望都是空谈。想要愿望梦想成真,不但要付出行动,还要坚持 ,坚持学习,坚持探索,不管遇到多大的挫折和困难,都不会去放弃,只有这样,我们的愿望才会如期而至。可惜,我没有坚持下去,也正是因为这方面的原因,无奈中断了我的求学之路。现在想起来很是后悔,如果自己能当时能坚持一下,有克服困难和勇往直前的决心,也许我现在的生活会更好!

语文是我的精神世界,它充实着我的感官,激荡着我的胸怀。铿锵有力的语言让我心潮澎湃,声情并茂的语言让我感同身受。语文是通往睿智的道路,让人的思想变得成熟,它是我不可缺少的营养品。而数学是理性的,它浸润于我的生活,冷却了我的冲动。当我犹豫不决时候,脑海的逻辑思维,和精确推理会帮助我在关键的时刻做出最正确的选择,并引导我脑海里的理性思维,让我迅速的去认识真理,瞬间找到人生的方向!

相依相伴十一年

第三个愿望,时光匆匆过,惟愿爱如初!

告别了纯真无知的学生时代,告别了懵懂青涩的少女情怀,带着对美好未来的无限憧憬,我幸福步入了婚姻的殿堂,和相伴一生的爱人携手同行,并收获了爱的结晶。婚姻是我最好的归宿,也是我的幸福源泉,它带给我了数不尽的快乐和感动。回过头来,我们的婚姻生活已经度过了十个年头,在这美好的十年里,我们相互扶持,相互依偎,相互理解,相互包容。执子之手,与子偕老,愿我们幸福美满到白头!

我的宝贝们

第四个愿望,愿宝贝们健康快乐

宝贝们,妈妈爱你。谢谢你们愿意做我的孩子,让我学会了爱和被爱,因为有了爱,生活才有了甜,有了希望。谢谢你们愿意让我陪你一起长大,谢谢你们带给我无尽的快乐,让我的生命更加完整。妈妈愿做你永远的坚强后盾,你们只需积极的学习,快乐的生活,勇敢做最美的自己吧!

公公婆婆

爸爸妈妈


第五个愿望,愿父母幸福安康!

随着社会的进一步发展,书籍,电影,电视这些感官物品不断充实着我们的精神生活。旅行,学习更让我们的现实生活变得丰富多彩,五彩斑斓。但疾病也是随之而来,看着身边的亲人被无情的病魔残忍的夺走了生命,让我很是痛心,却无能为力。因为生老病死乃人之常情,这是谁也挡不住的。

图片发自简书App

唯有珍惜眼前的幸福才是真理,尽量的多抽时间陪伴在父母身边,陪他去心心念念的地方旅游,陪她聊聊天,陪她一起分享生活中的往事,以及年轻时未曾实现的抱负。陪他们多吃几顿饭,听听父母的甜蜜与忧伤,聊聊自己的欢喜与惆怅,只要父母开开心心,健健康康,就是儿女最大的福分!

图片发自简书App


家是每个人的出发与归宿的支点,爸爸是天,他用最有力的肩膀挑起重担,扛起苦难,给我营造一个幸福和谐的家。妈妈是地,她用最广阔的胸怀包容我,让我时时刻刻都沐浴在温暖的春天里不愿出来。爸妈的恩惠像天地一样博大深沉,无怨无悔,只有付出,不求回报!人间的亲情,莫过于父母!人间的挚爱,莫过于父母!愿爸爸妈妈健康长寿,平安一生!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,427评论 122 221
  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,423评论 1 9
  • 每天都周而反复 为了生计低眉俯首地工作 这样的生活有点泛味厌倦 犹如一具空壳的游魂 在飘浮 渺渺茫茫 找不到自己的...
    陈糊涂阅读 11评论 0 0
  • 梁依妮 运动会的第一天!好久没有这么近距离地感受运动会了,且是通过这么一种另类的方式——实习班主任兼终点计时员。 ...
    一颗吾桐阅读 27评论 0 0