放下碎碎念迎来新局面

过去,我总是对于未知显得忧心忡忡,总是各种担心,会用想象给自己制造各种困难:问题很严重,事情很麻烦。这样带来的后果就是当我刚刚有了好奇心、探索欲,想要尝试的时候就被自己想象中的困难给吓回去了。

今天擦电瓶车的时候我突然发现一侧抗震弹簧的固定螺栓掉了,怪不得我之前骑的时候总有些不舒服呢,我以为是应该调抗震弹簧了,原来是这个原因啊。可是看着这个东西,我还是免不了惯性的多想,我觉得这个东西好修吗?会不会很麻烦呀?如果我去售后,他们跟我要很贵的修理费怎么办?他们下班了怎么办?幸好只是这么想了一下下而已,我就马上转念说算了,反正我下班顺路嘛,不如先去售后看看再说。一路上我也只想自己要的,我要的就是简单方便的修好也不跟我要钱。结果走到之后维修工都在,也不用等,一开始他们看了一眼,说这个螺丝钉不容易找配套的,不过他们还是很快的就找到了配套的,而且还按我的要求把另一侧的螺栓给紧了紧,也没要钱。几分钟就解决了,好简单方便啊。我很真诚的跟工人师傅道谢。

这种简单轻松一次过解决问题的感觉很爽。我想起以前生活中遇到这种类似的问题的时候,由于自己负面的担忧想法较多,经常是别人可以一次解决的,我就得跑两三次。别人可以免费解决的,轮到我就得花钱,有时候花一次还不行,还得花两三次。真的无语,我那时候还觉得自己咋那么倒霉不顺。现在才知道,其实是自己给自己下绊子。遇到未知的情况,担忧、多虑的想法层出不穷,已经成为了我的磁场,可不就吸引来宇宙成全我的想法嘛。

图片发自简书App


事实上,我所有的担忧、恐惧都是建立在自己的角度上的。我没接触过,我不懂,所以我觉得问题严重,事情麻烦。可是我所谓的问题,在那些会的人眼里也许不值一提呢。所谓“会者不难,难者不会”,只要找到了对的人,只要找到了合适的渠道,也许一切迎刃而解呢。就好像那些困扰我们的人生问题,在紫雨老师看来却是小菜一碟,一下子就可以看破实质。我自己也有擅长的领域,就好像我每天上班儿那些工作内容已经做得很熟练了,完全不觉得有什么,甚至都有些腻了。可是有别的岗位有新同事转过来的时候,还是特别小心翼翼的请教我,他们大概觉得一个人在值班室看好几台电脑填好多表,挺厉害的呢,呵呵,偷笑~

既然我的担忧和恐惧是建立在自己过去狭隘的认知基础上的,那我又有什么好担心的呢?真正值得担心的不是我那些碎碎念会成真,反而是我的碎碎念本身。因为吸引定律:你会得到你所持续聚焦的。

庆幸的是,随着我修炼的不断加深,我这种遇到事情用负面想法给自己添乱的烂模式在在日渐瓦解中。就好像我这次的电瓶车事件一样,遇到问题发现自己在想负面的时候及时觉察,及时打断,及时转移想法想自己要的。结果自然就按照我想要的发生了。现在我身上这样的事情也越来越多了。上次职业技能考试,我顺利的赶上了最后一波报名,我还觉得自己很幸运呢!是的,不只是被正常、平等对待的情况越来越多,幸运的事情也越来越多!各种的小确幸:家门口开的超市各种便宜的蔬菜水果,上下班就可以直接买到非常方便。可转债连续三天中签。银行主动给我提额。还有这次电瓶车办拍照也是一次到位就办好。这样数算下来,觉得真的是幸运越来越多!原来不知不觉中,我已经扭转了自己的命运了。

好幸运,可以修炼吸引力法则来扭转我的人生!

推荐阅读更多精彩内容

  • 巨大的黑洞让你看不见未来 是什么蒙蔽了你的双眼 曾经的我们缺少仪式感 换来今天的不懂你的缘 也许是我把感情看得太重...
    安君宝贝阅读 38评论 0 0
  • Mr.李是一位小动物爱心人士。目前,家里有7只猫和1只狗,一只都舍不得送出去甚至送不出去。这源于Mr.李看到流浪的...
    刘芷源07阅读 169评论 6 8
  • 妈妈,别再说我是垃圾堆里捡的了…… 所有的孩子都问过这个问题:我是怎么来的?大部分的家长会给出这样的答案:大风刮来...
    网易公开课阅读 88评论 0 0
  • 身体是革命的本钱。”想要健康长寿,平时饮食还得多注意,管住嘴,吃得合适,吃得营养。对于养生,有一个方法:少吃“三白...
    易舒清阅读 26评论 0 0
  • 消防用电的可靠性是保证建筑消防设施可靠运行的基本保证。本部分内容常考知识点为负荷供电的适用场所及供电方式,考题整体...
    李娜9865阅读 178评论 3 3