椰子的5种吃法,这种椰子不用工具,直接吃到椰汁椰肉

椰子是海南人最喜爱的水果之一,现在物流发达了,全国各地都很方便可以吃到椰子,好幸福哦。海南是一座“椰岛”,你无论走到哪里,都能看见椰树的影子。

且海南地处中国最南端,全年温度都非常高。当你口渴的时候,来一杯冰镇的椰汁,就是小幸福了。再挖几勺鲜嫩的椰肉的话,啧啧,满身的暑气都会退得不见踪影呢。


椰子最普遍的吃法就是“喝”。椰汁好喝,但是不容易喝到。首先得把椰子的外皮用刀砍掉,露出椰壳的时候,然后将椰壳开出一个小口,最后插入一根吸管直接吸就行。

现在都有一种开椰神器,如图,直接使用蛮力在椰子上开一个洞就行了,很方便。缺点是费力气,女生可能需要找个男票才行:)

喝完椰子水后,可以把椰壳劈开,吃里面的椰肉。如果是比较嫩的椰子,椰肉可以直接用勺子挖起来吃。如果是老椰子,椰肉就比较硬需要用刀子之类的工具把椰肉挖出来吃了。


我吃过椰青跟老椰,除此之外还有烤椰。对比下来,烤椰是最好吃的,而且食用方便。吃烤椰不需要借助任何器具。直接可以喝到椰汁,吃到椰肉。想了解的留言,我分享方法。

除了喝椰汁,吃椰肉,椰子还有许多其他吃法。

薏粑:拿糯米粉做皮,再把椰肉刨成椰丝,加上芝麻、花生末、白糖等做馅。再以椰子树叶,包成5cm左右大小的圆粑 ,蒸熟就能吃啦,趁热吃特别香。


椰子鸡:就是拿椰子水和椰肉用来煮鸡,口感咸鲜,椰味芬芳,汤清爽口,还有益气生津的效果。


椰肉饭:糯米、椰肉和椰汁放在一起蒸就行了,可以加些许牛奶跟白糖,增加奶香味及甜度。椰肉饭是海南传统农家小吃。虚火旺盛的人不宜多吃椰子。


回见:)

声明:文章为本人原创,文债自负。任何网站、报刊、电视台、公司、组织、个人未经许可,不得部分或全部使用,部分图片来源于网络,侵权联系删除。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天,从早上开始忙,定啤酒,买花生瓜子,开心果。早上没吃饭,后面喝了一瓶儿自己特别喜欢喝的酸奶,中午一开始就被我妈...
    Mandela丶阅读 137评论 3 0
  • 01 大熊恋爱了,和别人不一样的是,他是单恋。 这还是我约大熊去大夫山烧烤时发现的,好家伙隐藏的够深啊! 大熊喜欢...
    晓越明阅读 945评论 0 2
  • 一到冬天 红薯,相信大家都吃过不少! 做法无非就是那几种 蒸的、煮的、烤的 今天来教大家一种吃红薯的新方法! “红...
    长腿周大乐阅读 206评论 0 1
  • 我喜欢跑步,在公园晨跑,在操场赛跑,在梦想的道路上奔跑。从小到大,无论是父母或是老师都告诉我们不努力...
    美美蜜阅读 88评论 0 1