我的公司是一个动物园!

我的公司不大,是一个创业型公司,来来往往的同事有很多人,在我们这一群人里面,我们的名字都很好玩,组合之后,我的公司就是一个动物园。

一开始,公司只有一只耗子,这只耗子负责很多事情,几乎就是包揽了公司的全部事物,包括坑动物进来,很多有两只后来的动物,都接受过他的教育,以及各种洗脑,这是一只全能的耗子,只是还没有上天。

后来公司来了一只鸡,耗子回家生小耗子了,这只鸡是被坑进来的一只傻傻的鸡,然而,到了最后,只有这一只鸡上天了,没错,她就是上天了,还经常逆天。

再后来,公司来了一只鲲,鲲之大,公司装不下,鲲只待了一天就走了。接着,来了一只蜈蚣,说来也奇怪,鸡居然不吃蜈蚣,还相互打闹其乐融融,而鸡和蜈蚣也是闹到最后,闹的最久,无论什么时候,鸡跟蜈蚣都是最后解决,包揽公司所有的事物的,鸡上天,留下蜈蚣在地下。

再后来,七熊和鹰也来了,清晨,鸡蹄叫,鹰飞扬,熊静静的在角落里,再后来,又飞来了两只鹰,只是鹰不是群居动物,喜欢广阔的天空,不喜欢动物园里那狭隘的空间,所以没多久,所有的鹰也飞走了。

鹰和鸡每天都玩着蜈蚣,时而啄几下,却不让它死,玩死它的节奏,随着时间的过去,蜈蚣也就慢慢的习惯了,这两只飞禽的怼。后来,熊因为没有广阔的树林就走了,他要去找更广阔的树林,所以离开了动物园。鹰也在不久后,由于不适应动物园的狭隘空间,也就飞走了,因为动物园困不住她,她始终属于广阔的天空。

很快,一只骚羊到来了,咩咩咩的叫,每天这只骚羊总会围着鸡一直开车,而这两只羊跟鸡,开车起来,总是不管身边单纯的蜈蚣,一言不合就启动油门,开启光速车。只是他是吃草的,我觉得他终究会跟熊一样去找更无际的草原。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多人都在变,我也需要改变。一切事物都要朝着好的方向发展,而我依然要在这条不归路上继续找寻,还是没有柳暗花明,但感...
    iawfucvgfx阅读 135评论 0 0
  • 有时候一种深深的无力感让我什么也不想做 也是觉得什么都没有信心 甚至什么都觉得无趣
    AEM257阅读 255评论 0 0
  • 最近自我在反思一个问题,是什么原因让我变成了今天的自己,是不是有更好的出路,为什么没有达到,原因出在何处,在目前的...
    君利阅读 69评论 0 0
  • Part 1 当沈言再次踏入这座城市,已经是十年之后。准确的说,应该是五年之后,只不过五年前那一次,对于沈言来说,...
    苏十三的猫阅读 356评论 6 7