PPT笔记(二):迄今PPT素材资源最全总结(1)

文/好玩的大胜

01

对于PPT只能说是酷爱,不是高手。凭着这份爱,我不停的搜索资源,不停的学习,不停的做笔记。找到称心如意的素材是做好一份PPT的重要前提。那么,一份PPT可能需要哪些素材呢?经过总结,发现:

做一份PPT我们需要的素材包括:PPT模板、图片、配色工具、图标、图表、工具(如:压缩工具、字体)、灵感参考模型等。当然,对于部分PPT可能会有视频、音频等素材要求。

今天这篇文章,解决一个问题:

有哪些优秀的PPT模板网站供我们下载?

这类总结,PPT达人们已有总结,但是比较零散,今天做一份较为完整的总结。以便大家方便使用。

02

PPT模板下载网站。

1、演界网

号称中国首家演示设计交易平台,从这个名字当中就可以知道,这个平台是卖PPT模板的,但是!这个平台有个好处,可以让我们看到众多优秀的PPT,从而模仿或复制PPT(处于对原创作者的利益保护,如果商用建议大家花钱买)。如果作为学习交流用,可以试着模仿。

怎么模仿呢?

下图是首页展示作品,我们随机打开一个。

出现商品购买页面。这个网站好处在于,所有PPT都录制成了视频和展示图片,可以在商品详情页中观看。

这就是动静结合呀,我们就能非常清楚的知道作者是如何制作的,它的排版、用图、配色、动画等是不是全都清楚了?好了,不说了。学习去吧。

2、PPTSTORE

是国内第一家以原创PPT设计为主的C2C内容分享平台,汇聚了国内众多的PPT达人和他们的作品。这个平台作品质量确实不错,也是收费的。当然比演界网好的地方是:有免费下载模板的区域。

虽然免费的,但质量还是不错的。

那收费的如何使用呢?像演界网一样,我们可以模仿,从中学习这些高手是如何制作的。这个网站的另一个好处是:所有PPT收费模板都全部转化为了图片格式。

如何找到呢?

打开任何购买PPT链接,会弹出购买PPT模板页面,如下图:

在PPT展示图片中,最后一张是整个PPT模板的图片。单击它,网站打开一个页面,此时图片会被放大,这时这个PPT这个设计尽在我们眼前。好了,不说了。

3、presentation-templates

玩PPT的,似乎没有不知道它的。全球知名PPT设计网站,代表着最高的PPT水平。同样这个网站是收费的。这时你肯定要骂我了,收费你还说,欠抽!

为什么说呢?这个网站和PPTSTORE一样,将PPT模板输出成了图片,不用多浪费。


4、逼格PPT

PPT模板不是很多,无需注册,素材保存到网盘上,可以很方便的下载。

5、优品PPT

模板相对较多,无需注册,可直接下载,且PPT中元素可编辑。

6、找个PPT

PPT模板较为丰富,质量不错。部分PPT可不注册下载,部分PPT需注册后下载,部分PPT不提供资源下载。

7、第一PPT

这个网站模板超级多,而且下载十分方便,但是优质PPT较少,需要花较多时间寻找。

8、稻壳儿

免费模板质量相对不错,对PPT要求的不高的,可以下载直接修改使用。方便快捷。

9、51PPT模板

这个网站总体质量不错,除了模板外,还有很多教程。众多PPT高手在该平台上发布模板,供学习交流之用。

除了以上网站,还有:站长素材网(总体感觉质量不高,但数量多,建议看看);无忧PPT(网站设计不是很友好,模板较多,质量总体较好);PPT宝藏(ppt质量一般,目前内容不多)

03

可以供大家学习交流的论坛。

1、锐普PPT

可以说是中国当前最火的ppt学习论坛了,高手众多,教程海量。

2、扑奔PPT

网站素材多,高手也不少,对信息做了清晰的分类,对学习PPT非常有帮助。

3、锐得PPT

素材、学习教程都不错,信息较为混乱,很难系统学习,学习者容易陷入众多教程中难以自拔。

4、PPTFans

秋叶大叔、我懂个P等高手教程系统整理,对学习PPT有较高价值;此站点模板较多,质量较好,还方便下载。

素材众多,选择起来反而困难,个人的经验是:选择一两个质量较高的重点关注,平时多逛逛重点关注论坛,其他的作为收藏之用,需要使用时尝试找一找。

感觉这种文章就像是广告,写起来相当无趣,但为了系统说明问题,也只能写了。

感谢读者达人的关注,晚安!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 141,626评论 20 608
  • 自上次分享很多高质量PPT模板后,时隔两个月,决定再来分享一次,但这次不会分享模板,分享一些特别不错的PPT模板网...
    黑眼豆豆写字的地方阅读 12,504评论 10 264
  • 月初的时候,办公楼的中央空调终于开了,大家烦躁的心情总算得以平复。这么热的天儿,没有空调,那绝对可以称得上是一种极...
    小豌豆23阅读 102评论 2 1
  • 1 保质期过去了 历史的雪人融化 教科书里的文字脱落 撰写往事的人 在后记中留下空白 他想预约 未来的岁月 当我们...
    诗人张毅伟阅读 206评论 0 8
  • 此时此刻很shock! 今天晚上幼儿园放学的时候,皓皓还是照旧在班级里玩了很晚,最后就剩他和另一个男孩-阳阳。小男...
    皓妈田晶阅读 29评论 0 0