影子

图片发自简书App

我想我是个怪异的孩子。我总是可以在喧哗的人群中瞬间安静下来,透过拥挤的人群抵达自己的世界。是的,自己的世界,那个世界里只有我一个人。

我不太喜欢说话。我想每个不善于用嘴巴说话的孩子,都是用心去表达的吧。

呵呵,奇怪的是即使这样,我依然是个不讨人厌的小孩。我的神情很真诚,脸上总是挂着恰到好处的笑容。这让我很是担心年老后皱纹会更深些。这种忧虑一直困扰着我。

图片发自简书App
我是在别家的院子里发现这棵树的。

我和小伙伴们玩耍,我们在玩捉迷藏,天那么黑,我一个人怕极了,然后我就看见了那棵树,笔直的站立着,像一片天。

太阳升起,我去看他……

太阳落下,我去看他……

我想他会一直一直在的,这让我欣喜。

趁着黄昏,我悄悄地跑去在树干上刻了我的名字,字迹小的只有我自己看得到,但这已经足够了

——这是别人的树,我只是个孤单怕黑的小孩。

图片发自简书App
午后的阳光斜斜的照着,满屋子都是温暖的味道。

我起身,看到自己的影子晃啊晃,和别的物体重合着,飘忽而凌乱。

我看着她在房间里飞舞,像风筝。

我悄悄走进自己的世界,安安静静的躺下来,像小时候一样和自己说话。

我听到花开的声音~~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 我叫盛夏,但大家都喜欢叫我七月,其实也没什么,七月本就是盛夏,叫多了,很多人都知道七月,却不知道我原来的名字,盛夏...
    棉烊阅读 675评论 2 7
  • 做个影子在你身边 【一】 公交车燥热的喊声过去了之后,热气又开始像呕吐物一般污染着每一个清醒的人。即使是在夜里,那...
    陆诗明阅读 516评论 2 5
  • 如果早知道房价、比特币会涨成现在的样子,当初砸锅卖铁也要多屯点,少奋斗多少年,甚至一辈子都不用奋斗了。 这就是把握...
    ITJason阅读 83评论 0 1
  • 一我不敢把我的眼睛献给这个季节我害怕有些故事一开就铺满了山谷一笑就要强撑一个三月 二有梦的眼睛找得到光明看得见奇迹...
    紫章阅读 183评论 0 3
  • 大家都知道IQ(智商)能够衡量你的聪明程度,还有像EQ(情商)能衡量你的个性特征,我们这里最重要的却是B...
    April双双阅读 1,262评论 0 0
  • 在临近毕业的日子,小山终于迎来了春天。隔壁老师家的篱笆下,黄色的水仙竟然最先开出了花。那只名叫腌黄瓜的狗,从前年感...
    乐喜阅读 160评论 0 1