正月初一

        过了除夕的第二天早上,因为昨天晚上还剩下一些饺子没人吃,所以我们吃饭的时候,家里的其他人不吃。

      “叮当”一声,爸爸吃出了一个钱,“叮当″我吃到了一个钱。“叮当″爸爸又吃出一个钱。我和爸爸都吃到钱了,就只有妈妈一个钱都没吃到。于是我就随意在大碗里扎了一个放到我妈碗里,没想到歪打正着,妈妈吃到了一个钱。当碗里剩下最后两个饺子的时候,我的第六感告诉我,最后这两个的其中之一绝对有钱,我就把原话告诉他们俩,于是爸爸先动手扎了一个。~没钱~。于是妈妈说她不吃了。她刚准备走的时候,我把那最后一个扎到她碗里,一开始她还一直说我,可吃完之后她~没话说~。

      吃完之后奶奶让我们一家去我的一个哥哥家,不知为何我爸爸去那有些不情愿,于是让我们在家里面等一会,也不给我们说他去干什么,过了一会二爸来了我才知道他去干什么了。他去二爸店里跟二爸换班,让二爸过来替他去,当时我就想为什么他要费这么大的劲来回跑一次。也是后来我才知道他不想去,但又见奶奶害怕所以没办法,只能让二爸帮忙了。

推荐阅读更多精彩内容