既然来了,就活着吧

        人为什么而活,来的匆忙,走的匆匆,我们图的是什么?追名逐利,享受荣华富贵,或是贫穷,或是疾病等等,我们接受着命运的安排,人一生说长不长,说短也不短,活着的意义是什么?

        生活带给我们不一样的体验,我们就是为了体验而降临,我们为了成长与发展而活着。成长发展又是长久的,我们走了,我们的子子孙孙的后辈承接我们为之铺下的路,衍生更多的发展,然而我们又得到了什么?

      我们总是说人要珍惜生命,生命给我们带来体验,体验给我们希望,绝望,开心,悲伤。这就是生命所蕴含的。

          也可能是我所不知道的内涵,所以生命是什么。人的行为有限,但人的思维是无限的。思想的火花在我们日常生活中贲发。而我们这个人就生活在这无垠的世界里,我们在创造世界,在改变世界,以适应我们人的发展。但最终,我们又得到什么?我们所要做的就是得到什么,不然我们所努力的意义又在哪里?人生有失有得,得失相交。如果我们到最后什么都没得到,到最后我们又是否会后悔来这一遭呢?

        人死之前,总会被问,你还有什么遗憾的,是的,在你的有生之年,你知道你还想要做什么,你还剩什么没做让你走的遗憾的。人到临死之际,做那么一件两件事有什么用呢?死了就结束了,还惦念着这些做什么。就算我们有的没有遗憾,又能如何呢?我们总归是光着走的。

        人生就是一个耗损的过程,犹如一个壮年逐渐像老年过渡。无论过程是好是坏,结局都是一样的。那就是死,一切都会结束的。我们赤裸裸的来,到时辰了赤裸裸的又走了。我们什么都带不走,你留不下任何东西,哪怕再有影响力,忘记也是时间的问题。没有人永生,遗忘是我们的常态。

        为什么而活这是个世界难题,也是千面题。一个人一个想法,也是我们想不通的问题。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一位很优秀的前辈说“当你只能卖一家公司的产品,你还说你是客观诚实的,我是不信的。”这话,我很赞同。 四个月前我...
    小羊林然阅读 443评论 0 1
  • 山东大学管理学院“北纬36度”团队寻访优秀校友韩玉峰先生 8月10日,山东大学管理学院暑期寻访优秀校友“北纬36度...
    初恒w阅读 70评论 0 0
  • 半夜,我在看最近很火的一部电视剧,名字是凤囚凰,我觉得我是一个感情不够专一的人,每看一部电视剧,都会被参演的某个男...
    楚楚晨曦阅读 49评论 0 0
  • 李渔认为,最鲜的食物,除了笋之外就是蘑菇。他说吃蘑菇,就好像在吸取山川草木的灵气。 当年,张大千至敦煌采风临摹壁画...
    木子罗阅读 1,531评论 20 73
  • find   find命令主要用来在指定的路径下查找指定的文件。 基础语法 详细的参数说明如下所示: 路径:fin...
    Surpassme阅读 1,021评论 0 1