故事跟酒,我都有

       

   我的生活并不是平淡无奇,每天都在发生有趣的事情,我始终没办法讲给你听,因为你好像并不感兴趣。


前一阵发动态,朋友说,我发现你越活越年轻。其实我只不过是把一些光鲜亮丽的东西展现出来了而已。其实不过是想证明最近生活不错,确实不错。

1.

   对于自己来说,小情绪,来的快,走的也快。发动态时候心情确实美丽,远不超过5分钟,可能因为某些小事情低落。人的一生就是列车,一路上在各种小站停车,上车下车,陪在你身边唠嗑的人换来换去。说来说去,就想有个人说说话罢了。高中时候,厌倦跟朋友长时间相处,就想以后一定要一个人。后来越长大反而跟最初的想法背道而驰。难以忍受长时间的一个人,又羡慕一个人酷酷的样子。一个人的时候总把事情想的特别美好,遇到一点挫折,就算是无意之举都觉得备受伤害。

总要给情绪一个交代


       2.

   秋天,并不是遗憾的季节。一首《理想三旬》,让我想起了你。想起那次北京。抱歉,后来我不知如何跟你相处了。我真的不是多么深情的人。不过那次之旅,确实给了我最美好以及能让人清醒的一巴掌。未来我们都别变成让自己讨厌的人。

 3.

    理想在很多时候并不是用来实现,反倒是用来安慰自己无处安放的情绪,不然为什么总跟别人提起它?我想以后干什么,我要干什么,总是在想,在计划,不敢迈出第一步。但真的以后总要有个人听我吹牛逼。

对于大人们问以后会做什么的那种理想,说起来还真是无法言语,小时候理想就是学医。小时候常长疙瘩,想是被虫子咬了那种又红又肿,当时想的是大了以后学医拿手术刀我要把红肿的地方打开,看看里面是不是有小虫。

4.

  可能是早上不吃东西的问题,可能是车里湿潮难闻的味道,第一次坐车做到吐,突然想如果没有目的地,身在异乡,没有家人朋友,那一刻我会是什么样子?总能逼自己一把吧。





   对不起,我没有变得很好,也没有什么长进。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人若是对生活有所求,总会在年轻初始,意气风发,勇往直前;俟至暮年,进入人生之深水区,全方位地接触到社会方方面面...
    王晓贱阅读 352评论 4 4
  • 一个人即便缺钱,也不可以缺乐观。用心甘情愿的态度,去过随遇而安的生活。
    爱我的人会发光阅读 104评论 0 0